fbpx

— Не завидуй, я их семью хорошо знаю, мы же с Наташей на одной площадке живем, это ты через три подъезда ничего не видела, что раньше у них было

Две давние подруги сидели у подъезда и не спеша перебирали своих общих знакомых. Добрались и до Натальи, она, в отличие от сидевших на лавочке, была замужем, всегда в настроении, и одна из собеседниц вздохнула:

— Счастливая Наташка, нам с тобой в жизни не повезло, а она, видишь, как порхает, каждый день, идут с мужем, как будто не сорок лет вместе, а вчера свадьба была…

Но другая ее перебила:

— Не завидуй, я их семью хорошо знаю, мы же с Наташей на одной площадке живем, это ты через три подъезда ничего не видела, что раньше у них было. Я не распространялась, соседка попросила не выносить сор из избы, но уже сколько времени прошло, тебе расскажу…

Рассказывала осведомленная подруга долго, получился бы целый роман, или сериал.

Наталья вышла замуж за Владислава сразу после окончания института. Пару лет они пожили для себя, поднакопили немного денег и купили в кредит квартиру, ту самую, в которой живут и сейчас.

Потом решили увеличить семью, и в скором времени Наталья забеременела, муж ее все девять месяцев носил на руках, сдувал пылинки и бегал по ночам в круглосуточный магазин за тем, что будущей мамочке вдруг захотелось съесть среди ночи.

Бегал, наверное, не зря, Наталья родила в срок здорового наследника, совершенно без проблем, из роддома их выписали буквально через три дня, и с этого момента начались проблемы в семье.

Новоиспеченного папашу хватило всего на два месяца бессонных ночей, а потом он заявил, что совершенно выбился из сил и переезжает к своим родителям, мол, на работе не может выполнять то, что должен.

Почему-то Владислав решил, что малыш должен вести себя абсолютно спокойно, есть и спать, ну и немного играть, когда этого захочет папа. Но у Димки было свое мнение на этот счет, он, как и все мальчики, не сразу адаптировался к внешнему миру особенно малыша беспокоил животик, из-за которого он и не спал ночами.

Но папу это не волновало. Нет, он не подал на развод, он каждый день после работы приезжал к жене, привозил продукты и выходил на час-полтора прогуляться с сыном в коляске.

У всего дома и сложился тот стереотип, который тянется до сих пор – дружная счастливая семья, заботливый муж и отец и т.д. А «заботливый», погуляв с сыном, возвращал его маме, а сам уезжал в спокойную родительскую гавань.

Свекровь, конечно, понимала происходящее, но не предпринимала никаких попыток к тому, чтобы муж вернулся к жене, чтобы папа тоже принимал участие в воспитании сына, и Наталье пришлось выгребать самой.

Снова вернулся в семью Владислав, когда Диме было уже четыре года, сын его плохо воспринимал, мальчик, если до конца и не осознавал, что происходило эти годы между родителями, то на подсознательном уровне понимал, что происходило что-то не то. Подарки от папы сглаживали ситуацию, но не сильно, нормального контакта с сыном у Владислава так и не было, вплоть до того, как Димка женился и ушел от родителей, у его жены была своя жилплощадь.

Когда Наташа и Владислав остались вдвоем, им было уже за сорок, они решили забыть все, что происходило и жить друг для друга. Но, только все выровнялось, грянула новая беда – заболела свекровь, и Владиславу пришлось забрать ее к себе, потому что ухаживать за ней было некому.

Естественно, все заботы няньки-сиделки-санитарки свалились на голову Натальи. За лежачей свекровью она ухаживала долгих восемь лет, наслушавшись от нее не «спасибо», а одних упреков, что делает все не так.

Похоронили свекровь пять лет назад, вот за это время Наталья и восстановилась, снова стала улыбаться при встрече, а вместе с мужем они создавали ту самую идеальную картинку семьи, которая виделась всем, которая скрывала столько проблем и неприятностей…

Так что, не всегда внешняя сторона отражает то, что на самом деле происходит в семье.

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
— Не завидуй, я их семью хорошо знаю, мы же с Наташей на одной площадке живем, это ты через три подъезда ничего не видела, что раньше у них было
Штамп в паспорте решает многое! Правда жизни!