fbpx

Не умеют делиться – пусть на съемную квартиру переезжают!

Моим двоюродным брату и сестре так и не удалось поделить квартиру родителей

Мои двоюродные брат и сестра выросли в деревне. Мы с родителям часто приезжали к ним в гости – дружная семья, мы все хорошо общались, и дети, и взрослые. Когда у мужа моей тетки появилась наследная квартира в нашем городе, я точно не знаю.

Недвижимость долго стояла без дела, квартирантов туда пускать не хотели, боялись, что потом не смогут выселить. Владелец квартиры, дядя Коля, говорил, что квартиру держит на будущее, для детей.

Александр, мой двоюродный брат, когда окончил школу, поступил в институт. Тут квартира и пригодилась, конечно, лучше, чем общага. Коммуналку за него платили родители, живи и радуйся, что он и делал два года. Потом в город перебралась и Наталья, его родная сестра. Двухкомнатной на двоих вполне достаточно, но это только на первый беглый взгляд, ведь комнаты-то по площади разные! Одна – пятнадцать квадратов, с выходом на лоджию, а вторая – всего десять, маленькая такая спаленка. Понятно, что «апартаменты» захватил брат, а приехавшей два года спустя сестре досталась эта небольшая комнатушка.

Немного освоившись в квартире, Наталья, конечно, почувствовала себя «обворованной» в плане распределения жилплощади и начала капать на мозги брату, неизвестно чего добиваясь. Об этом мы узнали от их матери, приезжавшей мирить своих студентов и уговаривающей их не ссориться.

Но детки, видно вошли во вкус и их ссоры стали привлекать внимание соседей, а когда это внимание привлекалось по ночам, соседи начали вызывать полицию, чтобы та утихомиривала чересчур буйных родственников.

Окончив институт, Александр привел в квартиру свою девушку, таким образом, как бы уравновесив положение по квадратным метрам. Но это равновесие длилось недолго, через полгода Наталья привела в квартиру своего парня, и распри между братом и сестрой вспыхнули в новой силой.

Периодически они ездили к родителям и требовали выселения, Александр – Натальи с ее кавалером, а Наталья – Александра с его пассией. Родители только разводили руками и не знали, что им делать с такими неуживчивыми детьми.

Чтобы разговаривать с отцом и матерью более конкретно, Александр и Оксана, его девушка, расписались, заявив таким образом о «настоящей» семье, а через пару месяцев Оксана забеременела, дав мужу все козыри для борьбы за квартиру.

Но Наталья сдаваться не собиралась, они с ее Владимиром проделали ту же комбинацию, и шансы опять уравнялись.

После того, как в квартире появились две беременные женщины, соседям стало жить еще веселее, днем скандалили будущие мамы, а вечером к ним подключались будущие папы. Бывали и драки (между папами), и очередные разборки с полицией.

В конце концов дядя Коля и тетя Нина не выдержали, приехали в город и выгнали взашей склочные семейки, дав немного денег на съем жилья. Опять же, пришлось обратиться к полиции, потому что две беремчатые ни в какую не хотели расставаться с квартирой, а их мужья их активно поддерживали.

Так или иначе, «зачистка» квартиры все же состоялась. Дядя Коля сделал в ней косметический ремонт и сдал свою недвижимость в наем совершенно посторонним людям. Сейчас он отдает детям деньги, за аренду этой злополучной квартиры, а те, хоть и дуют губы за то, что выгнали из квартиры, но деньги берут.

Наблюдая за всей этой историей, когда брат и сестра не смогли ужиться в одной квартире, я теперь не удивляюсь другим в которых зять не уживается с тещей, или невестка со свекровью.

Не понимаю, неужели нельзя было найти какой-то компромисс и не выносить мозг родителям, которые надеялись, что сделают детям лучше, но получилось ровно наоборот.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Не умеют делиться – пусть на съемную квартиру переезжают!
«— Если не отдашь квартиру брату, ты мне больше не сын! «