fbpx

Не стоило всем говорить, что у нас свое жилье появилось. Пока жили на съеме, никто в гости и не напрашивался, а теперь приезжают регулярно

На протяжении нескольких лет я и мой супруг постоянно переезжали с одной квартиры в другую, но нам это надоело и мы решили, что стоит наконец-то на свое жилье зарабатывать. Мы стали откладывать деньги, а когда у нас уже была накоплена нужная сумма, наконец-то взяли жилье в ипотеку. Нам казалось, что мы наконец-то сможем нормально и спокойно жить с появлением собственного жилья, потому что это была наша мечта буквально с самого момента свадьбы. 

И кто бы мог подумать, что мы возненавидим наше решение по поводу ипотеки… Моя мать была первым человеком, кто узнал о приобретенной квартире, но наверное об этом не стоило рассказывать даже ей, потому что на следующий день после того, как мы практически выплатили всю ипотеку, о нашей новой квартире знала вся моя родня. Может быть, кто-то спросит, как мы это поняли, но мне стало все ясно с самого утра следующего дня, тогда позвонили самые дальние родственники, с которыми мы не поддерживали общение уже около пяти лет и предупредили, что в ближайшие дни приедут к нам, хотят посмотреть на то, в каких мы условиях тут живем. 

Все приезжали в нашу новую квартиру, как будто в музей или галерею с картинами известных художников, но я все равно не могла понять, разве им не хватает фотографий, которые я выставила в интернете? Все постоянно что-то спрашивали по поводу цены или где мы нашли какие-то обои, такое чувство, что они самостоятельно что-то выбрать не могут! Я рассказала, что ипотека оформлена на восемь лет и ежемесячно мы должны платить по девятнадцать тысяч, а еще меня очень раздражало, что эту фразу я повторяла по миллиону раз для всех родственников, которые посещали наш дом каждые выходные. За месяц после того, как мама сообщила о нашей квратире, у нас дома побывало уже больше десяти родственников и приезжали даже те, кто жил в нашем городе! 

Ну вот зачем ты сообщила маме, что мы уже почти выплатили ипотеку? — каждый раз после ухода гостей задавал мне вопрос супруг. 

Если бы я знала, что так все обернется, я бы дальше продолжала говорить, что мы продолжаем жить в съемной квартире… Пока у нас было съемное жилье, никто нашей жизнь юточно не интересовался, а как появилась ипотека, мы как будто стали интересны абсолютно всем, даже каким-то давним знакомым родителей… 

Я вообще не думала, что новость про нашу почти выплаченную квартиру по ипотеке разойдется так далеко, я просто думала, что мама поделится этой новостью с папой, они приедут к нам в гости, чтобы посмотреть на жилье и на этом все закончится. Даже двоюродная сестра приехала, которая еще радостно сообщила, что посетит нас с ночевкой на несколько дней, ведь жила она практически на другом конце страны. 

Я просто понять не могла, зачем так далеко ехать, чтобы увидеть то, какую квартиру мы приобрели? При этом сестра навестила нас не сама, успела еще и сына взять, которому только полтора года и неизвестно, что он может натворить в нашей квартире! Еще сестра имела наглость сказать, что тоже хочет переехать в столицу и наверное нам придется ради будущего ее сына прописать его в нашей же квартире, потому что по-другому он даже в детский сад не сможет ходить. Да и ни к какой поликлинике его не привяжут. Я честно была в шоке с такой наглости…

А ты могла бы предупредить хотя бы о том, что собираешься нас навестить? Тем более, если ты тут собралась проживать со своим сыном, можно было хотя бы сообщение в какой-то соцсети написать, так бы я хоть приготовила что-то к твоему приезду, — сказала я сестре, когда она поинтересовалась тем, почему у нас нет никаких приготовленных блюд к ее приезду. 

Вообще-то я уже давно поняла, что тебя бессмысленно о чем-то предупреждать, ты бы моментально могла придумать какую-то отговорку, чтобы не пускать нас с ребенком к тебе домой, а так не откажешься, если я сразу приехала! — с улыбкой произнесла сестра. — Теперь ты не сможешь просто так выгнать нас из дома, у меня все-таки ребенок на руках!  

Мой супруг в этот момент уже очень разозлился, ведь это уже был край наглости, но он также, как и я, просто промолчал, ведь что он мог сделать с моей сестрой? Ее же действительно не выставишь за порог с малышом, тогда вся родня обидится и назовет меня с супругом эгоистами. 

Ты не переживай, я не останусь в вашей квартире на всю жизнь, я все равно могу себе найти кого-то в интернете возможно, а если повезет и это будет богатый мужчина, то я сразу же с чемоданами покину твою квартиру и перееду к нему! — смеясь, рассказывала сестра о своих планах на будущее в столице, но мне на этот момент было совсем не смешно, а даже грустно, что возможно у меня двоюродная сестра поселится надолго. — Вот только я тебя о кое-чем хочу попросить, ты же сможешь мне регулярно деньги давать, просто билет на поезд в Москву стоил слишком дорого и у меня в кармане осталось всего тысяча рублей…  

Такое чувство, что она еще по пути ко мне понимала, что я ее никуда не прогоню и разрешу остаться настолько, насколько она сама захочет… Мне еще около недели пришлось настраиваться на то, чтобы высказать сестре все, что я думаю по поводу ее переезда. В конце концов я ей ответила, что не позволю ей поселиться у меня в квартире на очень длительный срок, тем более мы с супругом не миллионеры, чтобы на постоянной основе ее содержать, нам еще деньги на себя тратить хочется и квартиру мы приобрели не для того, чтобы родственников у нас дома расселять.

Ну ничего, вы не переживайте, я много места у вас дома занимать не буду, вы можете только диван для себя купить, а мне отдать лишь одну кровать и мой ребенок больше не ходит в подгузниках и не писается в постель! — уже буквально скомандовала сестра.

Я рада была встретиться со своей двоюродной сестрой, которую не видела уже очень долгое время и не общалась с ней, но я не собираюсь с ней жить под одной крышей. У меня совсем другие планы на мою же квартиру, так что мы точно не уживемся вместе. Когда сестра услышала эти слова от меня, она максимально разозлилась и начала орать на весь дом:

И ты говоришь такое своей сестре? Ты вообще адекватная? Зачем ты тогда рассказывала об этой купленной квартире? Могла бы вообще не покупать, раз никого не пускаешь сюда!

Моему супругу тоже надоело ее терпеть, он сам собрал все ее вещи в чемодан и через пятнадцать минут вышвырнул их в подъезд вместе с моей двоюродной сестрой и ее ребенком, ведь такую наглость никто терпеть не будет.    

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Не стоило всем говорить, что у нас свое жилье появилось. Пока жили на съеме, никто в гости и не напрашивался, а теперь приезжают регулярно
— Все, мамы нет!