Не стану жить с той, кто избавляется от моих нерожденных детей

21.06.2022 Выкл. Автор Tanya
Не стану жить с той, кто избавляется от моих нерожденных детей

Мне вчера полночи пришлось успокаивать подругу, чаем ее отпаивала! — жалуется подружкам молоденькая девушка в кафетерии. — Соня, да ты тоже ее знаешь — это Таня Баранова, светленькая, ты должна помнить ее, она у нас на фирме работала и потом вышла в декретный отпуск. Так вот она живет рядышком. Мы стали с ней близко общаться. От нее муж решил уйти. Хотя если быть точной, то придется уйти ей, потому что квартира его. А у них ребенок, возвращается к маме. Уже почти все вещи собрала.

Ничего себе! Конечно, помню Танюху. Вот и она стала очередной разведенкой. Жаль безумно. Только сейчас этим никого не удивишь. А что произошло? Хотя и так ясно. Загулял небось, повстречал настоящую любовь. Так?

Отнюдь! Там другая ситуация?

Так рассказывай.

Если вкратце, то Таня избавилась от очередной беременности. А он ей не разрешал. И сейчас не разрешает. Уже несколько месяцев прошло с того момента, но он не успокаивается, кричит, не отпускает его. И вот вечером пришел и сказал, что не собирается жить с убийцей его детей. Дал время на сборы. Сам ушел к родителям.

Ничего себе, какой любитель детей выискался. Может, напрасно она так поступила? Рожала бы.

Да и я о том же. Только она ни в какую. Сказала, что не готова снова к малышу. Ей с этим ребенком никто не помогает, изначально круглосуточно сама с ним, без выходных и проходных.

Совершенно никто?

Да. Ни одна из бабушек не желает, да и муж не особо. Разве что на часок, пока жена искупается, и то топчется под дверью. Сама из дому никогда не выходит, даже в магазин в охапку малыша и вперед. Таня и так вымоталась, этот еще очень маленький. Куда второго? Она хочет выйти на работу. А еще одного декрета не перенесет. Так и сказала мужу. Не хочу больше детей! Он с ней поругался, но она поступила по-своему.

Понимаешь, это такое радикальное решение. Если супруг так был настроен на сына, нужно было договориться с ним о чем-то. Пусть выполняет ее условия, находит более высокооплачиваемую работу, няню предложить нанять. Или пусть мать свою уговорит, чтобы помогала с внуками. Ну или сам нянчит своих детей. Ведь у него бывают выходные. Все по справедливости.

Ага, конечно. Ей уже это все обещали перед первой беременностью. Все вокруг. Муж обещал ее на руках носить за сына, и бабушки прям в очередь выстраивались. Ведь она не сразу забеременела. Все ждали этого момента. Она же не решалась до последнего. Сомневалась. Ее уговорили. Ведь ребенок — это большие проблемы и ответственность. Тут приходится рассчитывать на свои силы.

Вот это ситуация. Муж тоже хорош — строит из себя обиженного, вместо того, чтобы поддержать жену. 

Конечно. Справился. Не хочет жить с женщиной, которая убивает его детей. И ничего, что у нее еще один его ребенок на руках. У матери всего двушка. Если бы любил детей, то не выгнал бы своего ребенка. Я не могу сказать, что полностью на стороне Тани, но при этом ее муж однозначно неправ. 

А вы как думаете, супруг выступает в данной ситуации агрессором или потерпевшим? Ведь это решение должны принимать оба, а не он один. Все заботы о детях повесил на жену и справился. А Таня знает, что ее ждет. Потому и не хочет этого. Ведь ей отдуваться за обоих. Не смог договориться — его проблемы. Жена — это не нянька. Жена нуждается в отдыхе и поддержке.