Не мама, а бабушка

30.06.2022 Выкл. Автор Tanya
Не мама, а бабушка

Кирилл был самым младшим в семье. Еще у него была старшая сестра. Мама воспитывала их без отца. Так сложились обстоятельства, что он ушел сразу после рождения сына. Мать никогда о нем не рассказывала, да и он не интересовался.

Сестра была старше на 15 лет. Они не были близки с Кириллом. Катя просто исполняла указания матери, заботилась о мальчишке, но всегда старалась держать дистанцию. 

Шли годы. Катя жила своей жизнью, а Кирилл своей. Сын всячески помогал пожилой матери, ведь на одну пенсию жить было тяжело. Он раздавал листовки, подрабатывал грузчиком и делал все, что было в его силах. Катя тоже подрабатывала — она писала на заказ студенческие работы.  

Старшая сестра вышла замуж сразу после школы. На тот моментКириллу было всего 4 года. Мать тогда даже обиделась на Катю, хотя сын так и не понял почему. Но ее сердце оттаяло, когда родился внук Егорка. Он был копией своего дяди Кирилла. 

Кирилл очень хорошо относился к Егору. У них были общие интересы. Дядя был старше своего племянника всего на 7 лет. Именно поэтому парни веселились вместе и много времени проводили на площадке.

Спустя какое-то время Катя подошла к Кириллу и сказала, что у нее есть серьезный разговор. Она рассказала, что ее сын сильно болеет. Его лечили самые хорошие врачи, но теперь нужна пересадка органов. Она попросила брата, чтобы тот сдал анализ, чтобы узнать, подходит ли он в качестве донора. Ни Катя, ни ее муж не подходили.

— А почему я должен подойти? Мы же, по сути, чужие, — удивился Кирилл.

— Я думаю, ты уже взрослый, и должен знать правду…

— Какую правду? 

Катя рассказала, что 14 лет назад ее изнасиловал сосед. Прямо в доме, пока мама была на работе. Он запретил рассказывать об этом кому-то. Она и боялась, но потом узнала, что беременная. Дочка долгое время скрывала это от матери, однако подросший живот трудно было не заметить. Когда мама обо всем узнала, аборт было уже поздно делать. Катя думала оставить ребенка в детдоме, но мама запретила даже допускать такую мысль.

Мама все подыграла так, будто Кирилл — ее сын, а не дочери. Такую правду и узнал он в своих 14 лет. Он долго молчал. Внутри бушевала ненависть и злость. Он хотел разорвать сестру на части. Пардон, мать. 

Но он понимал, что жизнь маленького Егорки зависит от него, и он не может дать волю эмоциям. Он решил простить мать, несмотря на такой подлый поступок. Лед тронулся. Он взял куртку и помчался в больницу.