Не хочу, чтобы меня называли жадной из-за денег. Но вкладывать не в свою квартиру деньги мне тоже не хочется

20.11.2022 Выкл. Автор Tanya
Не хочу, чтобы меня называли жадной из-за денег. Но вкладывать не в свою квартиру деньги мне тоже не хочется

— Я вообще очень легкий человек. – говорит Аня. – Решила покататься по всей стране, в командировках провела много времени. В одной из таких поездок я и встретила своего Диму.

Диме тридцать лет, он жил в небольшом городе, в скромной квартире, которая принадлежала его маме. Родители у него зарабатывают на недвижимости, одну из квартир просто отдали сыну своему, чтоб он там жил.

— У нас были отношения на расстоянии. Мы иногда ездили друг к другу в гости. Но потом оба устали и Дима сказал, чтоб я приезжала к нему жить на постоянной основе.

В конечном итоге Анна бросила все и уехала к Диме. В городе она быстро нашла себе хорошую работу. Да и Дима тоже зарабатывал неплохие деньги на своей работе.

— Когда я переехала в столицу, поняла что проблем стало гораздо больше. Теперь на работу я добиралась не тридцать минут, а часа полтора. Выхожу на работу когда темно, прихожу когда тоже темно. Смотрю на квартиру в которой мы живем, и понимаю, что и ремонт стоит там сделать. Ничего критического, но стоит переклеить обои, поменять полы. В общем облагородить все.

Аня думала, что в квартире этой они жить долго не будут. Со временем переедут ближе к центру, вроде и заработок позволял. 

— Говорю, что стоит арендовать квартиру, а Дима полностью отбросил эту идею. Сказал, что смысла в этом нет, платить за аренду, если у него есть свое жилье. Ему то хорошо говорить, сам на машине на работу ездит, а мне по автобусам до метро шататься нужно.

Но Дмитрий согласился с тем, что в квартире пора сделать ремонт.

Вот и начали размышлять над тем что сделать нужно. И кухню нужно обновить полностью, купить хорошие шкафы и посудомойку. В комнате нужно поменять пол, обои, да и шкафы тоже не мешало бы заменить. Муж со всем согласился, сказал, что раз живем тут, значит нужно создать комфортные условия.

Анна задумалась над этим, но вновь вспомнила о настоящей проблеме.

— Я решила сказать Диме, что на самом деле мне неудобно добираться на работу, и лучше поближе снять квартиру к моей работе, ведь она находится в центре города. Сказала, что сейчас у меня нет времени на то, чтоб уделять свое внимание быту, или приготовить ужин.

Есть еще одна ситуация, которая смущает Аню. У них с Димой общий бюджет, а значит и на ремонт нужно будет выделять и из своей зарплаты.

— Получается, что мне придется вложится во все что мы с ним обсуждали. А я не особо этого хочу. Ведь мы живем даже не в его квартире, а в квартире его мамы. Тем более мы не в браке, я жду предложения, но если его не будет, что потом делать со вложенными деньгами? Хотя женитьба вряд ли поможет обезопасить меня, ведь квартира не его.

Родителям Димы нет дела до этой квартиры. Говорят, что он может делать с ней что захочет. И в идеи с ремонтом даже поддерживают его.

— У Димы заработок неплохой, у меня тоже. Мы не обеднеем, если затеем ремонт. Но мне не нравится идея с тем, что я буду вкладывать деньги не в свое жилье. 

Анна говорит, что мужчина должен дополнять жизнь. Поэтому полностью возложила на себя ответственность с самообеспечение. 

— Я же ради Димы и так поменяла место жительства, больше ничем жертвовать не хочу. Я понимаю, что жилья у меня нет, и никуда я вкладывать деньги не буду, может только собирать на собственную квартиру. Я надеюсь, что мы скоро будем полноценной семьей, и я может по другому посмотрю на эту ситуацию.

Анна пыталась убедить своего возлюбленного, что вкладываться в квартиру, в которой она не собирается долго жить, идея такая себе. 

— Ты не понимаешь, сделаем ремонт и станет приятнее тут жить, ты и переезжать отсюда не захочешь.