— Не хочешь меня слушать, значит, квартиру не получишь!

03.08.2022 Выкл. Автор Tanya
— Не хочешь меня слушать, значит, квартиру не получишь!

У бабушки с возрастом очень испортился характер. Она привыкла всеми командовать у себя на заводе, а теперь эта привычка перекинулась на нас. Но я ей явно дала понять, что не являюсь ее подчиненной, у меня есть право выбора. А в ответ услышала:

— Не хочешь меня слушать, значит, квартиру не получишь!

Бабушка всегда занимала руководящие должности. Честно говоря, ее работникам я не завидую — она своими распоряжениями могла мертвого достать. Начальство ее за это любило, ведь у нее на производстве всегда была дисциплина.

На пенсию она уходить не хотела, ее “попросили”. Дело не в деньгах, а в том, что она понимала, что дома нечем ей заняться. Дети взрослые. Да и единственная внучка, то есть я, тоже от рук отбилась. Дачи у нее нет. Подруг тоже. Вот и решила подпортить нам жизнь.

Кстати, ушла она на пенсию в 78 лет. Если бы начальство не настояло, и дальше бы шашкой махала перед подчиненными. Первые месяца она наслаждалась тишиной и спокойствием. А когда ей надоело печь булки и отсыпаться, решала навести порядки в нашей семье.

Бабушка часто приезжала к нам в гости. Так как я на тот момент жила еще с родителями, надо было с этим мириться. По словам бабушки, моя мама за 25 лет так и не научилась быть нормальной хозяйкой и женой. Она высказывала ей миллион претензий. Ко мне тоже цеплялась:

— Что ты ерундой маешься? Тебе пора уже давно детей нянчить, а ты все учишься и учишься! 

Мы с папой старались домой попозже приходить, чтобы на бабушку не натыкаться. Она решала за нас, где мы проведем выходные, что мы будем кушать на обед и т.д. А родители послушно кивали головами и выполняли ее поручения. Это все напоминало какой-то терроризм, ведь по-другому бабушкины навязчивые идеи не назовешь. 

Шли годы. Мы с моим молодым человеком решили пожениться. Он сделал мне предложение, но в ЗАГС мы заявление еще не подали. Мы хотели сделать свадьбу за свой счет, поэтому копили деньги.

Полгода назад умерла сестра бабушки. У нее своих детей не было, поэтому мы с ней близко общались. Так бабушка стала наследницей недвижимости своей сестры. Бабуля сказала, что подарит нам квартиру на свадьбу. Мы с любимым нарадоваться не могли, ведь думали, что уже в ипотеке погрязнем. 

Однако проблема была в том, что хозяйничать в этой квартире она нам не разрешала. Родственница решила, что за ней последнее слово в плане ремонта. Естественно, наши вкусы совсем не совпадали, поэтому мы ругались. Родители пытались нас усмирить, найти какой-то компромисс, да все бестолку. Когда же бабушка поняла, что идти на уступки я не хочу, заявила, что не отдаст мне квартиру.

Мама просит меня снизойти. Мол, сделай по-бабушкиному, а со временем все переделаешь. Но я не хочу тратить свои деньги на разную ерунду. Тем более, через месяц, другой, третий она придумает новый метод воздействия и начнет мной манипулировать. Зачем мне это? 

Я обиделась на бабушку. Я не хочу под нее подстраиваться. Даже квартира не станет поводом для того, чтобы я прогибалась. Мы с женихом и квартиру сами купим, и на ремонт заработаем. Всему свое время.