fbpx

— Настя, примите меня к себе, я сыну не нужна. С того момента, как он уехал в город, забыл про меня

Настя вышла замуж в юном возрасте, на тот момент ей было девятнадцать лет.

Сергей был обыкновенным, но видным парнем. Несмотря на ее скромность, ухаживания со стороны Сергея, сразу же приняла. После свадьбы девушка переехала к мужу и его маме. Свекровь была не особо довольна выбором сына. Она мечтала видеть возле сына жену из города и с хорошим образованием. И такая была у нее на примете. Виктория, дочь ее подруги. После окончания школы Вика уехала в город и поступила в престижный университет.

— Сынок, ну почему ты меня не слушаешь никогда? Женился бы на Вике и горя бы не знал. Тем более Вика в тебя давно влюблена, а от Насти твоей — никакого толку, ни образования, ни приданного – Возмущалась мать.

Мать Насти была тяжелобольной и после школы она не могла оставить ее, уехав учиться в город. Шесть месяцев назад она скончалась. Настя тяжело перенесла потерю матери. Сергей всегда находился рядом и всячески проявлял заботу. Этим он и завоевал сердце Насти.

В доме Настя не сидела на месте, она была трудолюбива, попрекнуть ее было нечем, этим она сильно раздражала свекровь, а после того, как Настя забеременела, появился повод.

В отсутствии сына, свекровь, всегда ругалась, на Настю.

— Тебя прокормить не можем, еще и ребенка твоего содержать?

— Наталья Васильевна, это же ваш внук. После декрета пойду работать. – В оправдание говорила Настя.

О разговорах со свекровью, Настя мужу не рассказывала.

Когда у Насти начались схватки, мужа дома не было. Свекровь, не горела желанием хоть, как то помочь ей и отвезти ее в роддом. Просто сделала вид, что нужно уйти по срочным делам. Настя пошла на остановку, прихватив все нужные, собранные заранее вещи. Автобуса не было очень долго. С трудом, не смотря на адскую боль, Настя добралась до больницы.

Состояние Насти было, как в тумане, в глазах все расплывалось, а далее она потеряла сознание.

Очнувшись и осознав, что роды произошли, спросила:

— Где мой ребенок?

Ответ врачей успокоил Настю.

— С ребеночком все хорошо, а вот Вам необходимо лечение и восстановление.

Через пять дней, сынок был готов к выписке, а Настю перевели в стационар для дальнейшего лечения. Из роддома сына забирал Сергей.

Пока Настя находилась в больнице, свекровь решила устроить жизнь сына по ее планам. К тому времени, после окончания учебы, Вика вернулась в дом матери и это, сыграло ей на руку. Воспользовавшись моментом, свекровь решила исправить жизнь Сергея. Время, как раз подходящее, Насти нет, Сергей с грудничком на руках, как раз понадобится помощь Вики.

Свекровь по каждому поводу обращалась к Вике с просьбой помочь. Виктория не была глупой девушкой и понимала, к чему это ведет, и всячески старалась помочь и днем и ночью, пока свекрови не было дома. Но особо ребенком заниматься не хотела, старалась выполнять дела по хозяйству ( помыть посуду, постирать вещи, приготовить ужин).

План свекрови сработал, между ними вновь вспыхнули забытые чувства.

Не теряя времени, свекровь позвонила Насте в больницу.

— Ну, все, приезжай за своим сыном, собирай вещи и съезжайте с нашего дома. На развод Сергей сам подаст — Счастливый голос слышался из трубки телефона.

Настя была в шоке, от услышанного и не смотря на слабость, она уговорила врачей отпустить ее.

Приехав домой, Настя сразу же кинулась к сыну. Ребенок на протяжении всего времени, в отсутствии матери, был капризным, но стоило лишь маме взять его на руки, то сразу же успокоился.

Сергей просил прощения у Насти за измену и объяснил, что сердцу не прикажешь. И, что именно Вика его спутница жизни.

Настя, затаив обиду и не проронив не слова, собрала вещи и покинула дом вместе с сыном.

Вернулась она в дом матери. Настя решила не горевать и продолжать жить дальше, ради любимого сына. Со временем жизнь стала входить в обычное русло. Сергей, как и обещал ранее, помогал с деньгами, а Настя в местном магазине подрабатывала уборщицей. Соседка согласилась приглядывать за Ванюшей в ее отсутствие.

Сергей с Викой вскоре переехали в город. Бывшая свекровь старалась обходить стороной бывшую невестку и внука.

Спустя четыре года, после рождения Вани, Настя повстречала молодого человека, который приехал в их село работать учителем школе. Спустя полгода, они сошлись, и стали жить вместе. В доме у Насти он сразу же взялся за хозяйство. Руки у него были золотыми. Взявшись за ремонт дома, он превратил его в настоящий дворец. Местные и особенно свекровь завидовали молодым и их дому.

Однажды, встретив Настю у магазина, бывшая свекровь не выдержала и заговорила с ней:

— Ну что Настя, обзавелась мужиком? Бегает пред тобой как холоп. – С ухмылкой сказала Наталья.

— Ну а вы то счастливы? Наталья Васильевна, — Произнесла Настя.

-Конечно, мой сын счастливый человек, жена у него умница и красавица, а вот если бы жил с тобой, то жизнь его была бы совершенно другой.

На этом и попрощались.

На следующий день после разговора, в доме у свекрови случился пожар. Дом выгорел до тла. С соседями отношения были не простыми, а подруга, мать Вики, продала дом и уехала. Телефон сына в тот день был недоступен. И тут Наталья Васильевна поняла, что кроме Насти, обратиться ей не к кому.

Выбора не было. Постучалась в дверь Насти.

— Настя, примите меня к себе, я сыну не нужна. С того момента, как он уехал в город, забыл про меня. Осознаю, что виновата перед вами. Но больше мне обратиться не к кому. – Сказала бывшая свекровь.

Посовещавшись с мужем, Настя выделила ей комнату, как- никак, родная бабушка Вани.

Поведение свекрови было такое, что будто с Ваней она не разлучалась, хотя жили мы на соседней улице.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
— Настя, примите меня к себе, я сыну не нужна. С того момента, как он уехал в город, забыл про меня
Вся вредность девушек – от звезд.