Надоевшие родственники и их визиты

23.11.2021 Выкл. Автор Tanya
Надоевшие родственники и их визиты

Моя подруга Надя вышла замуж пять лет назад. Все это время она жаловалась, что в выходные не может отдыхать. Почему? Потому что к ней наведывалась падчерица со своими двумя детьми. И вот каждые выходные с утра пораньше родственница уже рвется в гости.

С первым мужем подруга прожила вместе 30 лет. У нее есть сын от первого брака, который уже сделал ее трижды бабушкой. О том, что у нового мужа есть дочка, Надя знала. Особо не печалилась, ведь люди взрослые, у каждого своя жизнь. Свою квартиру она сдала квартирантам, а переехала в загородный дом мужа. 

Муж познакомил Надежду с его дочерью уже до свадьбы. Разведенка, 30 лет, двое несовершеннолетних детей. Первое время о падчерице даже слышно не было, а потом она замучила мачеху регулярными визитами по выходным. Видите ли, у них дом большой, да и детям нужен свежий воздух.

Раньше Надя радовалась, что все так хорошо складывается. Падчерица помогала ей по хозяйству, прислушивалась к ее советам. Да и вообще, между ними складывались действительно дружеские отношения. Пока делали ремонт в квартире родственницы, они жили вместе целых две недели. И все было нормально. Надя даже подумать не могла, что придет тот момент, когда ей не захочется видеть родню мужа.

После окончания ремонта падчерица начала приезжать и оставлять на деда внуков. Двое активных парней просто разносили дом. Они совершенно не слушались, делали то, что приходило им на ум. Дочка начала возмущаться, что новая жена в семью влилась, значит, должна и с детьми возиться.

А Надя не хотела — не испытывала она никаких чувств к этим хулиганам. Тем более, она же даже соскучится не успевала. Те приезжают каждые выходные. Подруге приходится принимать гостей, готовить на всю ораву и обхаживать всех, чтобы никто не обиделся.

Мало того, им еще и угодить не так легко. Падчерица приезжает с пустыми руками, но носом крутить не забывает. С воспитанием там тоже проблемы, даже железные нервы не помогут. Надя выдохлась так, что уже видеть никого не хочет.

Ей бы отдохнуть и расслабиться, а не слушать это постоянные вопли. Она пыталась намекнуть, что она без сил, так дочка мужа одарила ее недовольным взглядом. Отец уже дочку сам спрашивал, неужели никаких дел дома нет. Так она даже не поняла намека. Когда у Нади кончилось терпение, она поставила Бориса перед фактом: или визиты дочери становятся более редкими, или они расходятся. 50 лет — это уже тот возраст, когда терпеть никого не хочется.