fbpx

Надеялись, что будем жить под одной крышей с сыном, а в итоге живем рядом с чужими людьми

Наш сын женился четыре года назад, а буквально перед свадьбой, до нее было несколько месяцев, мы с мужем, наконец-то закончили свое капитальное строительство – огромный дом на двух хозяев. Месяцы до свадьбы ушли, как на подготовку к этому торжественному событию, так и на обустройство дома мебелью, бытовой техникой, на благоустройство участка и оформление всех документов.

Решили сделать молодой семье подарок – вручили им на свадьбе документы на право владения половиной дома. У нас точно такая же половина, и по планировке, да и по мебели все очень похоже. На свадьбе пили не только за молодых, но и за новоселье – в дом мы заселились накануне.

Для удобства, на обеих этажах проектом были предусмотрены двери, сообщающие половинки дома между собой. Без проблем можно было попасть друг к другу минуя улицу. Согласитесь, очень удобно, особенно, если за окнами непогода или зима.

Невестка поначалу показалась мне достаточно уживчивой, сговорчивой, наш шикарный подарок воспринимала с благодарностью и прислушивалась к моим советам, как и что лучше делать, а чего лучше не делать. Но со временем, месяца через три-четыре после нашего «сожительства» Наташа начала показывать зубки и вводить на их половине свои порядки.

Я бы и не против, территория автономная, живите, как хотите, но, если видела просто безразличное отношение к мебели, купленной нами, пыльные углы, то, конечно, делала невестке замечания и, как говорится, тыкала носом.

Конфликт перешел в активную фазу, когда я сказала Наталье, чтобы она не тянула стулья по полу, царапая ламинат, а аккуратно переставляла куда ей нужно. Невестка тогда была на третьем месяце беременности и возразила, мол, не в ее положении тягать достаточно тяжелые деревянные стулья. Я возьми и брякни:

— Ничего страшного, это же не шкафы двигать, как раз и проверим твое здоровье!

Не знаю, носила потом она эти проклятые стулья, или двигала, но через неделю Наталью увезла «Скорая», а на следующий день мы узнали, что будущего ребенка спасти не удалось – выкидыш.

И сын, и невестка ополчились против меня. Сын установил на смежных дверях запоры со своей стороны, чтобы мы не могли к ним попасть иначе, чем через входную дверь, а иногда и это было невозможно – они отключали звонок и я не раз попадала в идиотское положение, потоптавшись на их крыльце, разворачивалась и уходила восвояси, решая нужные вопросы по телефону.

Через несколько месяцев, после курса лечения, невестка забеременела снова. Я ходила на цыпочках, зашила наглухо рот и боялась сказать что-нибудь такое, что, не дай Бог можно было бы связать с т.н. сглазом. И сын, и Наталья стали тогда страшно суеверными, даже заказали освящение дома, все подозревали присутствие в нем чего-то потустороннего.

Конфликт случился на ровном месте. Сын был на работе, я, глядя, что дело к обеду, а невестку что-то не слыхать, решила проверить, все ли у нее в порядке. Входная дверь была заперта на наружный замок, я открыла своим ключом и заглянула в «апартаменты» молодой семьи. Наташа мирно спала, я собралась уже было выходить, но, путешествуя тихонько мимо кухни, обратила внимание на плиту. Она, мягко говоря, хотела быть немного чище. Решила сделать доброе дело, взяла моющее средство и начала чистить плиту. Переставляя чайник, задела им за край стола и, после того, как упала крышка, услышала, шаги невестки.

Наташа, увидев меня у плиты, со злостью спросила:

— Что вы здесь делаете, кто вас просил хозяйничать?

Я постаралась ей объяснить, что хотела только помочь, что варочную поверхность нельзя доводить до такого состояния, но невестка, похоже, меня не слышала. Она почему-то разрыдалась и убежала в спальню. Я быстренько протерла не до конца вымытую плиту и ушла к себе.

Часа через два увидела подъезжающее к дому такси. Водитель вышел из машины и пошел во двор. Там он взял две большие сумки на крыльце и загрузил в багажник. Следом вышла Наталья, села в машину и уехала.

Вечером был скандал с сыном. Жена позвонила ему и сообщила, что жить в одном доме с нами не будет и перебирается к матери. Сын раз десять спросил меня, зачем я пошла на их половину, похоже, он совершенно не слышал моих объяснений, а может, не хотел их слышать.

Через пару дней я увидела, что на соседнюю половину участка пришли какие-то люди, раньше я их никогда не видела. Сын впустил их в дом, потом они ходили вокруг строения, после чего незнакомцы убыли. На мой вопрос, кто это был, сын бросил:

— Ваши новые соседи, познакомитесь потом. Я продаю полдома.

Сначала я просто не поверила в услышанное, но выражение лица сына не оставляло сомнений, что все серьезно.

Сумма, за которую он продал дом вместе с мебелью и всем остальным была просто смешной. Ее хватило на покупку не самой шикарной «двушки» на другом конце города, подальше от нас.

Так вот закончились наши с мужем благие намерения жить в одном доме большой семьей, с сыном, невесткой, внуками. Теперь иногда общаемся с новыми хозяевами. Они неплохие люди, но теперь, по их инициативе, наш участок поделен забором на две части, а проемы смежных дверей заштукатурены…

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 3.6 из 5 )
Надеялись, что будем жить под одной крышей с сыном, а в итоге живем рядом с чужими людьми
Золотое правило 3-х вещей