На свадьбу меня не пригласили, так как там присутствовали лишь близкие родные, зато наследство я должна ей отдать и сразу стала любимой бабулей

23.11.2022 Выкл. Автор Tanya
На свадьбу меня не пригласили, так как там присутствовали лишь близкие родные, зато наследство я должна ей отдать и сразу стала любимой бабулей

У сына уже есть жена, с которой он проживает вместе около одиннадцати лет и она уже разводилась с одним мужчиной. Еще она успела завести ребенка до брака с Ильей. Мне было не сложно хорошо поладить с ее дочкой и принять девочку, как родную, тем более она была еще маленькая. После рождения второго ребенка в их семье я стала регулярно помогать с детьми и старалась не уделять кому-то из них больше внимания, ведь кто-то из детей мог обидеться. Когда сыну с невесткой было совсем тяжело и я видела, как они уставали на работе, старалась забрать внуков к себе на выходные.

Мне хотелось наладить отношения с женой сына и я пыталась с ней общаться как можно чаще, но она сама не желала хоть как-то со мной контактировать и общались мы только в крайних случаях. Невестка иногда общалась со своим бывшим, но это общение было только по поводу алиментов, а самое интересное, что этот мужчина ни разу даже не позвонил своей дочери. 

Около полугода назад у моей внучки была свадьба и естественно на нее тратились все родители, но я очень расстроилась, когда внучка не пригласила нас на свадебное торжество вместе с Ильей, хотя проводила с нами больше всех времени. Чуть позже я потребовала от нее объяснений и она мне ответила, что решила пригласить только близких родственников, а я с сыном никем для нее не являемся, да и вообще нас она изначально не хотела приглашать. 

Мой сын ее обеспечивал около двенадцати лет, занимался ее воспитанием и проводил с ней много времени, а в итоге так никем для Элины не стал. Но еще больше я удивилась, когда внучка пригласила на свою свадьбу родного папу, с которым не виделась с момента развода родителей и он только выплачивал алименты на нее каждый месяц. 

Мне было очень обидно, когда я об этом узнала, но я решила ни с кем не ссориться и не разводить скандал, чтобы в семье были хорошие отношения. Илья также, как и я, решил, что лучше промолчит и забудет про эту обиду, просто мы стали меньше общаться с Элиной. 

Практически год назад я получила жилье в наследство. Это жилье было совсем маленькое и там я бы точно не поселилась, поэтому приняла решение, что буду сдавать его, так как дополнительный доход никогда не станет лишним. Но об этом узнала старшая внучка, с которой мы после ее свадьбы практически не общались. Элина мне рассказала, что живет на данный момент со своим мужем очень бедно и не знает, куда ей деваться, потому что она беременна, очень надеется, что я ей отдам эту маленькую квартиру, все-таки я ее самая любимая и родная бабушка. 

Получается так, что приглашать на свадьбу она меня не собиралась из-за того, что я вообще ей даже родственницей не являюсь, но как только разговор зашел о квартире, так я стала самым близким человеком для Элины. 

Сейчас я не знаю, что ей ответить, но желания отдавать ей это жилье совсем нет, скорее всего я скажу, что она сама должна позаботиться о своем месте жительства, а я уже старая и живу только на одну пенсию. Вот только недавно начала деньги получать с арендаторов, но и на них слишком богато жить не смогу. Конечно, кто-то может посчитать меня слишком злопамятной, но все равно складывается такое чувство, что она решила возобновить со мной общение только из-за жилья. Я даже не могу понять сына, который ничего не сказал невестке по поводу того, что он не был приглашен на свадьбу, а еще даже сейчас пытается поддерживать хорошие отношения с дочкой и до сих пор в браке с невесткой. Я, если честно, подала бы на развод в такой ситуации.