fbpx

На мою подругу ополчилась вся родня, за то, что она хочет, наконец-то, пожить в свое удовольствие

С Натальей мы дружим давно, со студенческих лет. Сейчас мы уже обе бабушки, на пенсии, но все равно продолжаем общаться. Недавно, встретив подругу в городе, я удивилась – она выглядела так, будто только что прибыла с какого-то курорта – помолодевшая, посвежевшая, бодрая.

Услышав мои комплименты, Наташа сказала, что я не ошиблась, и рассказала, что действительно совсем недавно вернулась из круиза по Средиземноморью. Подруга была всегда домоседкой, такой вояж для нее был сродни подвигу, но она сказала, что решила совершать такие «подвиги» регулярно и поделилась своим новостями последнего года.

Оказывается, Наташа сдала в аренду свою трехкомнатную квартиру, сдала очень удачно, съемщиками оказались нестесненные в средствах люди, оплатили аренду на три года вперед с возможностью последующей пролонгации. Кроме квартиры у подруги есть еще неплохая благоустроенная дача, на ней вполне можно жить, вот туда и перебралась Наташа из квартиры, живет в перерывах между путешествиями.

Я порадовалась за нее, но узнала и неприятный нюанс – на Наталью ополчились все родственники, и ее, и мужа дочери.

Дочь моей подруги, Настя, живет с мужем у его родителей, у них четырехкомнатная квартира, расположиться есть где. Естественно, узнав о маминых комбинациях с арендой и дачей, Настя возмутилась, она считала, что мамину квартиру должны были занять они с супругом, причем, безвозмездно. Но мама отмела таки желания дочери, и тогда в наступление пошли сватья, мол, как же так, мы тут напрягаемся под одной крышей, а сваха разгуливает по белу свету!

Словом, никто не высказался в поддержку Наташи, но она особо не расстраивается, говорит, что наконец-то вырвалась из кухонно-бытового круга и почувствовала себя человеком. Приглашала и меня присоединиться к ней в путешествиях, но увы, у меня немного другая ситуация с недвижимостью, а жаль…

Оцените статью
( 18 оценок, среднее 4.56 из 5 )
На мою подругу ополчилась вся родня, за то, что она хочет, наконец-то, пожить в свое удовольствие
Взгляд Запада на советский фильм глазами обычной американки