fbpx

На мои и воззвания своей матери купить кроватку, коляску, памперсы-игрушки-распашонки-соски, Владислав не обращает внимания.

Если до последнего времени я особо не вникала в чудачества Владислава, моего зятя, то последние его закидоны меня просто выводят из себя. Но, даже объединив усилия с его матерью, мы не можем с этим молодым мужем и, в скором времени, папой, справиться – он гнет свою линию, а на особо настойчивые наши просьбы уже начинает раздражаться и просить не вмешиваться, мол, все решу сам!

А дело вот в чем. Настя, моя дочь, скоро поедет рожать, но к этому ответственному и важному моменту в доме у молодых ничего не готово, и, как бы жена не клевала мужа, пользуясь своим статусом «очень» беременной, Владислав остается непробиваемым. Все, с чем он согласился – купить готовый комплект для роженицы, объемный пакет стоит в готовности и ждет своего часа. Для ребенка же нет НИЧЕГО!

На мои и воззвания своей матери купить кроватку, коляску, памперсы-игрушки-распашонки-соски, Владислав не обращает внимания.

В принципе, такое его отношение ко всему этому неудивительно, он вообще по жизни балбес, и это не мое мнение, именно так характеризовала его моя сваха, родная мама Владислава – «везучий балбес». После школы ее сын совершенно не готовился ко вступительным экзаменам, но проскочил на бюджет, вытаскивая именно те билеты, которые знал. Учился довольно легко, но, перейдя уже на четвертый курс, вдруг получил предложение от своего одноклассника, раскрутившего бизнес, бросил университет на полпути и пошел работать в сфере производства стройматериалов. Уже тогда он встречался с нашей Настей, мы были знакомы с Владиславом и, конечно, советовали ему все-таки получить диплом, мало ли как изменятся обстоятельства, и вместо перемешивания и упаковки строительных смесей придется работать в другом месте, но и тут мой будущий зять проявил чудеса безалаберности: «А зачем, зарплата у меня будь здоров, фирма развивается, а диплом – простая, ничего не значащая бумажка!» Мы с его матерью только руками разводили…

Сыграли свадьбу, ничего не могу сказать, все финансировал Владислав, в этом вопросе никаких проблем не возникало. Да и нашу Настю он всегда баловал и подарками и вниманием, не жадничал и не экономил на этом. Но, опять же, выслушав советы экономить деньги и откладывать на будущее, только улыбался: «Все будет хорошо, вы же меня знаете!»

В общем-то, и крыть было нечем, действительно, по жизни Владислав катился беспроблемно, все действительно было хорошо, только вот, зачем же этим везением так провокационно пользоваться, если можно делать более продуманные шаги, планируя дальнейшую жизнь?

Вот, и в случае с подготовкой к рождению сына, почему не позаботиться обо всем заранее. Я прекрасно представляю, что будет после родов – пока Настя будет лежать в роддоме ее муж рванет по магазинам, купит все ее списку, добавит что-то от себя, и к выписке все, что нужно, будет лежать дома и ждать маленького владельца. Но почему не сделать это без нервотрепки жене, матери и мне?

Есть правда, у меня кое-какие мысли о причинах таких упорных отказов зятя покупать распашонки. Он – товарищ очень суеверный, никогда не вернется домой, обойдет улицу, если по ней пробежит черная кошка или, не дай бог, пройдет тетка с пустым ведром, кроме этих, у него есть еще очень много «точных» примет, которые нужно строго соблюдать и исполнять. Вот я и подозреваю, что сдержанность в подготовке к появлению наследника – это одна из таких примет, чтобы не сглазить… Но – ладно бы, так вела себя Настя, а тут – взрослый мужик, и боится перешагнуть через свои суеверия! Только, в любом случае, придется смириться с таким вот поведением зятя, что делать?

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.33 из 5 )
На мои и воззвания своей матери купить кроватку, коляску, памперсы-игрушки-распашонки-соски, Владислав не обращает внимания.
ТОП 14 пунктов, на что могут обращать внимание мужчины при знакомстве с женщиной