fbpx

«На именины к сыну привели больного ребенка, а меня сделали виноватой. История о неадекватной мамаше «

Недавно у моего ребенка был день рождения. И на нем произошел неприятный инцидент. В результате я поругалась с одной мамочкой. Она сказала, что это я во всем виновата. Только вина лежала на ней. Ведь это ей вздумалось привести на именины своего нездорового сына.

Сыну исполнялось 10 лет. Так что празднование намечалось весьма пышное. Решили арендовать специальный зал для проведения банкета. Наняли аниматоров. Сынок решил созвать всех друзей. Я рассчитывала, что сперва соберутся дети, а затем уже подъедут аниматоры. Отдельный стол планировался для взрослых, а отдельный для детворы. Короче говоря, все были в предвкушении.

Поначалу все было хорошо — ровно до того момента, пока не появился друг моего ребенка — Вася. Сперва я ничего не заподозрила. Так что он присоединился к остальным детям, а я разговаривала с его мамой. Перекинувшись с ней парой слов, я вернулась к детям. Села и стала наблюдать за ними. Все было чинно и порядочно — бегали, резвились, ели. Я глянула на этого Василия, который расчихался. Но даже рот не прикрывал.

Затем он просто высморкался в платочек. Я была в растерянности и уже не выпускала его из виду. Заметила, что у него больной вид. Даже нос красный. И чихает без остановки. Руки после этого не мыл, но прикасался к остальным детям и ел. Он же заразный! Как так можно! Праздновали не на улице, зал закрытый и небольшой. Если он заразный, то от него инфекция распространится очень быстро. 

Я подошла к матери ребенка.

А ваш Вася здоров? Я заметила, что он покашливает.

Слегка приболевший. Раньше температура была. Только я дала ему все необходимые лекарства, не волнуйтесь.

Но я волновалась. Ведь после сбитой температуры зараза никуда не уходила. Никак не могла взять в толк — для чего такие жертвы? Можно было пропустить поход в гости. Я подошла к сестре и стала с ней советоваться. Они были на именинах с дочерью. Она тоже приглядывалась к этому явно больному ребенку. Она посоветовала сейчас же выдворить его, пока он всех не перезаразил. Я с ней согласилась. Ведь дети очень быстро хватают инфекцию.

Как же подойти с этим вопросом к его матери…

Я жутко извиняюсь, но не могли бы вы уйти домой?

С чего это? — не понимала меня до сих пор его мать.

Вася явно болеет, постоянно чихает и высмаркивается. Я бы не хотела, чтобы он заразил всех присутствующих. В помещении очень много народа, так что риск заражения чересчур велик. Да и руки он ни разу не мыл, а к еде постоянно прикасается. Прошу вас, уйдите.

Как вы себе это представляете? Он каждый день только и говорил об этом празднике! Мы же подарок подарили, такси заказали, что страшного в том, если он побудет немного? Мы не будем уходить! — сказала она безапеляционно во всеуслышание.

Я верну вам подарок, если это так принципиально. И за такси денег верну, только не нужно ругаться. — я пыталась не конфликтовать. К тому же деньги в данном случае не имели никакого значения. Лучше было откупиться, чем лечить толпу детей.

Нетушки! Оставьте его себе! — стала возмущаться мамаша, — Можете им подавиться! Василий! Мы уходим!

Вася не сразу услышал мать. Видно было, что ему очень нехорошо.

Пойдем домой, тут странные люди, которые нас прогоняют, — сказала она специально громко.

Ребенок стал сопротивляться, орать, но она потащила его к выходу, параллельно крича о том, что только зря перлись с другого конца города.

На протяжении всего вечера все гости обсуждали эту ситуацию. Основная часть гостей со мной были согласны и поддержали меня. Они сообщили, что я поступила верно. Я в этом не сомневалась, только неприятный осадок остался.

Мама мальчика растрезвонила всем об этой ситуации, перекрутив все факты. Но мне не за что было оправдываться. Ее ребенок не посещал школу еще пару недель. А мой слег спустя пару дней после своих именин. Несколько детей тоже подхватили заразу. Можно ли назвать это совпадением?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
«На именины к сыну привели больного ребенка, а меня сделали виноватой. История о неадекватной мамаше «
— Меня жена выгнала, детей мне наших отдала. Катька во всём виновата! Так что мы будем у неё жить!