«Мы затеяли небольшой ремонт и уже знали, когда примерно переедем. — А у вас разве деньги были? Лучше бы нам отдали «

02.01.2022 Выкл. Автор Tanya
«Мы затеяли небольшой ремонт и уже знали, когда примерно переедем. — А у вас разве деньги были? Лучше бы нам отдали «

Мы с мужем жили с родственниками несколько лет. Дом был похож на коммунальную квартиру, где никогда нельзя было побыть одному. Мы постоянно ругались, делили полки в холодильнике и никак не могли распределить домашние обязанности. В раковине складировалась грязная посуда, а на полках можно было рисовать пылью.

Утром добраться в ванную было нереально. Еще и санузел совмещенный. Кроме всех членов семейства, с нами обитала еще собака. Скучать не приходилось.

В какой-то момент мы с мужем решили, что пора брать ипотеку. Мы купили обшарпанную однушку, лишь бы съехать побыстрее. О своих планах родне мужа не говорили, ведь они очень любили считать наши деньги.

Мы затеяли небольшой ремонт и уже знали, когда примерно переедем. Когда все было готово, собрали свои скромные пожитки и переехали. Тогда и начался армагеддон. Все начали нам звонить, предъявлять претензии и возмущаться, почему мы не сказали никому об этом.

— А у вас разве деньги были? Лучше бы нам отдали, ремонт надо делать, — возмущалась свекровь.

Я оторопела от такого ответа. Вместо того, чтобы порадоваться за своих детей, они высказывали упреки. Каждый, кто звонил нам, начинал рассказывать, что мы эгоисты, потому бросили  пожилых родителей. Ну вот на кого мы их бросили? Они жили через три дома, тем более, брат с женой съезжать не планировали.

То есть, нам надо было до старости жить с родителями под одной крышей? Рожать детей? Плодить нищету и жить среди этой ругани, вони и грязи? 

Свекровь еще не забыла нас обвинить в меркантильности. Мол, у нее кредит, мы ей не помогали, а сами втихую откладывали деньги на ипотечный взнос. Но почему я должна зарабатывать деньги, пахать на двух работах и погашать ее долги? Самое удивительное, что это был кредит, который мама мужа брала на свадьбу брата. Я какое имею к этому отношение?

Все начали спрашивать, сколько у нас еще есть денег. Родственники требовали, чтобы мы одолжили им энную сумму. Они думают, что мы штампуем их? Или не знают, сколько надо отдать за ипотеку? 

Потом родня начала в гости напрашиваться. После десятого вопроса: “Когда на новоселье позовете?”, муж психанул и ответил: “Никогда”. 

Все нас обиделись. Сразу стало так спокойно и тихо. Никто не названивает, не упрекает, не ломится в квартиру. 

Я до сих пор не могу привыкнуть к чистоте и тишине. В общем, ипотека — это было самое лучшее наше решение.