fbpx

Мы всей палатой завидовали нашей соседке…

Когда я ходила с нашим первенцем, пришлось не только ходить, но и лежать на сохранении в женской консультации. Тогда не было таких комфортных условий, как сейчас, в палате нас лежало шестеро, мобильной связи не было, если удавалось договориться с дежурной медсестрой на посту и созвониться с родственниками, это была удача.

Своих мужей мы ждали круглосуточно, в заведении лежать было тоскливо и выглядывали суженых в окошко, мечтая поболтать. А одна из нас, Оксана, не выглядывала, она наверняка знала, когда придет ее Саша и принесет домашний ужин.

И Оксана и Саша, оба были невзрачными, неказистыми, но отношения у них были на зависть всем остальным. Саша работал на заводе токарем, после сметы спешил домой, чтобы приготовить жене ужин, а потом мчался в больницу, завернув кастрюльку в плед, чтобы еда не остыла. Пока Оксана кушала, он несколько раз переспрашивал, вкусно ли, не пересолил ли, не холодное ли и т.д. Когда уходил, уточнял, что Оксана хочет на завтра и, уже попрощавшись, еще с полчаса стоял на аллее сквера напротив наших окон, общаясь с женой глазами.

Наши мужья вели себя совсем по-другому, не было у них той теплоты, которая была у Александра к Оксане. Да, они приходили, приносили еду, как правило, приготовленную не ими, обычно старались или свекрови, или наши мамы. Накормив нас, мужья быстренько улетучивались, почему-то они не любили оставаться надолго в стенах больницы, и никогда не выстаивали под окнами, как это делал муж Оксаны.

Отлежав свое, мы разъехались по домам, сроки беременности у всех были разные, потому больше не пересекались.

Но с Оксаной я встретилась еще раз, лет через пять. Она выглядела замечательно, видно, роды пошли ей на пользу, у них с Сашей было уже трое детей, они шли по улице дружной семьей, Оксана катила коляску с самым маленьким, а увидев меня, обрадовалась и познакомила со всем своим семейством.

Как и раньше, когда мы лежали на сохранении, в глазах Оксаны и ее мужа была какая-то неподдельная умиротворенность и доброта, и я опять позавидовала их отношениям…

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Мы всей палатой завидовали нашей соседке…
Старик, оставшийся без крова много лет назад, обрел семью