— Мы тебе не няньки! Не надо было вообще рожать этого ребёнка!

14.10.2021 Выкл. Автор Tanya
— Мы тебе не няньки! Не надо было вообще рожать этого ребёнка!

У нас с моим мужем Сашей трое детей. Старшей дочери 20 лет, второй дочери  — 17 лет, а сыну  — всего лишь полтора года.

 Рождение третьего ребёнка для нас с мужем было неожиданностью.

Мы вообще с мужем думали, что у меня наступил климакс, и врач даже подтвердил это. И после этого мы с мужем перестали предохраняться.

 Когда выяснилось, что я беременна, я не захотела делать аборт. За всю свою жизнь я ни разу не сделала ни одного аборта. Я не захотела убивать своего ребёнка. Ведь я считаю это ужасным грехом.

 И вот я родила сына. После этого наши отношения с нашими старшими детьми ухудшились.

 Нам очень всем трудно жить вместе. Мы живём в двухкомнатной квартире.

 Конечно же, маленький ребенок жил вместе с нами, в нашей спальне. Но в квартире очень тонкие стены и когда малыш не спал, то не спали все. Дочки начали на меня кричать и злиться.

 Старшая дочь, Лариса —  студентка. Она кричит, что она не высыпается и не может нормально подготовиться к семинарам и засыпает на лекциях. А средняя дочь, Наташа, устраивает истерики скандалы. Она кричит, что это мы  с нашим маленьким ребёнком будем виноваты в том, если она не сдаст экзамены в выпускном классе и не сможет поступить в институт.

 Я очень устала. Мне очень трудно в моём возрасте ухаживать за ребёнком. Я тоже постоянно не высыпаюсь и очень сильно устаю. Но я стараюсь сдерживаться, контролировать себя и не кричать.

 Когда я прошу своих старших дочерей посидеть с Антошкой, чтобы я успела хоть что-то сделать или отдохнуть, то они обе кричат:

— Мы не няньки и не будем нянчить его! Не надо было его вообще рожать!

Я тогда начинаю плакать. Мне становится так обидно, что я вырастила таких дочерей —  ужасных эгоисток.

 Ведь они же девочки и тоже очень скоро станут мамами. Почему же в них не просыпается материнский инстинкт? Почему же у них нет никакого сочувствия ко мне, к своей родной матери? Ведь они же видят, как мне трудно и как я устаю…