Мы с супругом подумали, что подарим 20 тысяч в свадебном конверте. Теперь не общаемся с родственниками

01.07.2022 Выкл. Автор Tanya
Мы с супругом подумали, что подарим 20 тысяч в свадебном конверте. Теперь не общаемся с родственниками

Пару дней назад мне пришлось выйти на работу. Руководство так распорядилось. Хватит сидеть дома. По возвращении на рабочие места, у всех было множество интересных историй о том, как прошли праздники. Моя напарница Надя решила рассказать про то, как они с супругом побывали на свадьбе племянника. Свадьба прошла так, что родственники теперь не разговаривают друг с другом.

Надя еще перед праздниками рассказывала, что им нужно присутствовать на свадьбе. Племянник супруга собирался жениться. На тот момент она уже все приготовила к предстоящей свадьбе. Итак, вот таким был рассказ Надежды.

— Вы же знаете, что я с супругом должна была идти на свадьбу в эти выходные? У двоюродного племянника супруга было торжество. Приглашений не было, пригласили просто на словах. Разумеется, мы узнали про подарок. Просто в такое время неизвестно, что нужно молодым.

Купишь подарок, а он окажется совсем ненужным. Хотели подарить деньги, однако нам сообщили, что нужно будет заплатить за вход. Даже сразу сказали сколько нужно заплатить – 10 тысяч с одной персоны. Причем неважно родственник ты, или знакомый.

Мы с супругом подумали, что подарим 20 тысяч в свадебном конверте, когда будем заходить. Думаю, что это нормальный подарок. Все-таки родному племяннику дарим! Банкетный зал был очень красиво оформлен, да и наряды гостей тоже соответствовали. На банкете было где-то 60 гостей.

Когда свадьба была в самом разгаре, ведущий сказал остановить музыку, и стал объявлять гостей для вручения подарков и поздравлений молодым. Мы с супругом перекинулись взглядами: о каких подарках идет речь? Тамада сперва объявил родителей с обеих сторон, затем бабушек с дедушками. Они по очереди вручали конверты с деньгами, а родители невесты подарили молодым квартиру. Я чувствовала себя неуютно, так как наш конверт с 20 тысячами мы уже вручили при входе, о каких подарках идет речь.

Плавно очередь дошла и до нас. А подарка то нет. Практически у всех гостей началось беспокойство. Похоже, что не только у нас не было подарков. Нас объявили. Я покраснела. Мы пожелали молодоженам счастья и любви, а потом хотели пройти на свои места. Но ведущий спросил: «Какой подарок мы подарим молодым?». Супруг ответил, что мы уже подарили конверт, когда заходили в банкетный зал. И тут началось!

Сначала мать жениха спросила у нас: «Вы что подарок не подарили? Вы же на свадьбе!».

Началось выяснение отношений. У невесты тоже нашлась пара слов. Начала предъявлять всем, что 10 тысяч с человека – это оплата за вход, а не подарок. Мол, мы думали, что нас бесплатно кормить будут?…

Короче говоря, так себе история. Настроения праздновать уже не было. То, что 60 человек заплатили по 10 тысяч, получается уже 600 тысяч. Этого мало? Эта сумма не только полностью покрывала затраты на свадьбу, но и молодым оставалось нормально денег. Родственники стали шушукаться, а мать жениха вообще стала обижаться. В общем, мы с супругом приняли решение уехать со свадьбы, так и не покушав горячих блюд и торта. Выяснилось, что мы не одни такие были.

С утра раздался звонок от сестры супруга. Она разговаривала, как будто ничего не произошло, и сообщила, что они решили обзвонить всех гостей. У них было предложение преподнести молодоженам еще по 10 тысяч. Если удобно, то можно переводом на карту. У нас рты открылись от такого наглого поведения. Супруг объяснил, что мы уже подарили 20 тысяч, и больше ничего переводить не собираемся. Мать племянника положила трубку…

В общем, сейчас мы в ссоре с родственниками. Нужно было сразу говорить, тем более мы узнавали перед свадьбой. Однако никто ничего не сказал.