fbpx

Мы послали моего бывшего мужа – сначала любовница, а потом я, когда пришел с повинной

Анализы нашего сына мы сдавали около полугода, врачи все никак не могли определиться, что происходит в его маленьком организме. Наконец, получаю сообщение от лечащего врача, что поставлен окончательный диагноз и он ждет нас на прием. Ночь я спала плохо. Сообщение было достаточно туманным, вроде и ничего особо настораживающего, но слово «диагноз», естественно, подразумевало какое-то заболевание.

И вот мы с Денисом в кабинете. Доктор осмотрел сына, ободряюще похлопал его по плечу и попросил подождать меня с коридоре. Я с замиранием сердца ждала его вердикт. Он оказался не таким страшным, как я себе надумала:

— Ну что, Екатерина Васильевна, могу вас и обрадовать, и огорчить одновременно. У Дениса достаточно редкая особенность организма – невосприятие и неспособность расщеплять и перерабатывать глютен. Отсюда все беды. В принципе, вполне можно решить эту проблему соблюдением строгой диеты, для этого нужно просто убрать из рациона мальчика, да и своего тоже, чтобы не искушать его, продукты и блюда, содержащие этот отторгаемый белок. Просто не провоцировать желудок ребенка, и все наладится. В остальном – без ограничений, обычный образ жизни, нормальные физические нагрузки, спорт, кружки, школа. Конечно, нужен будет контроль и постоянное общение с сыном, чтобы он сам понимал необходимость диеты, не поддавался на соблазны, но и не зацикливался на ней.

Вручив мне примерный перечень запрещенных продуктов, врач добавил:

— Это далеко не все, только самое главное, проконсультируйтесь еще с диетологом, а еще лучше – с кем-то из родителей. В нашей поликлинике на учете стоят четыре таких ребенка, координаты можно взять в регистратуре, я девочек предупредил.

Я поблагодарила доктора, мы с Денисом спустились к регистратуре. Регистратор действительно была предупреждена и без проблем дала мне контактные номера телефонов «антиглютенистов».

Придя домой, думала, что муж уже пришел с работы, но ошиблась. Последнее время он часто задерживался, объясняя наплывом работы. Особо подозревать его у меня оснований не было, ну приходил иногда под хмельком, но это было вполне объяснимо, у них в отделе было принято «выставляться» по самым разным событиям. Решила просто уточнить, когда Александр придет, чтобы обсудить с ним наш визит в поликлинику.

Супруг почему-то нервно отреагировал на мой вопрос, а узнав, что мы были у врача, разошелся:

— Да сколько можно ходить, ну заболел у ребенка живот, у кого он не болел? Побегает и пройдет, а ты его все по лабораториям таскаешь, все руки искололи! Я буду завтра, тут завал, без меня не выгребут. Всё!

Муж отключил телефон, но, прежде чем он это сделал, чуткий микрофон поймал звуки не строительной техники, а приятного блюза…

Александр пришел на следующий день вечером. Судя по его виду, трудно было сказать, что он провел всенощную в тяжких трудах, а потом еще и целый день отдавал дань строящемуся объекту. Переодеваясь, он снял рубашку, и внизу шеи я заметила характерный синячок. Подошла и ткнула пальцем:

— А это что, «поизводственная» травма?

Муж, глянув в зеркало, не сдержал эмоции:

— Вот зараза!

Дальнейшие объяснения были излишними, я просто прокомментировала:

— Надеюсь, в дом не принес!

Рассказывать Александру о проблемах здоровья Дениса не хотелось, хотя муж, поняв, что выдал себя с головой и попытался сгладить углы:

— Так что там с Денькой?

Я ответила, что теперь его это не касается, так как подам на развод. Александр пожал плечами:

— Ну и дура, хотя, может, и к лучшему.

Через месяц мы развелись. За этот период муж приходил еще пару раз – за вещам, так ему хотелось побыстрее перебраться к любовнице. У меня, кроме развода, дел было выше крыши. Наладить то диетическое питание, которое было необходимо Денису, оказалось не так просто, пришлось очень хорошо постараться.

Выручили и номера телефонов мамочек, тоже столкнувшимися с этим самым глютеном. От них я узнала много полезной информации, мы объединились с общий чат и общались каждый день, рассказывая, где что можно купить, как реагируют дети на тот или иной продукт и т.д.

После развода алиментов мужа хватало в обрез. Я задумалась о дополнительном источнике денег, и решила попробовать себя в роли блогера. Жизнь сама подсказывала рецепты блюд для Дениса, я набиралась опыта в диетическом питании, тем более, что круг моих знакомых, тоже заинтересованных в пище, не содержащей глютен, значительно расширился.

Первый пятиминутный ролик, запущенный мной в интернет, дался нелегко, сказывалось отсутствие практики, но, тем не менее, он был достаточно удачным. Посыпались комментарии, замечания, но последних было мало, в основном слова благодарности за советы и пожелания видеть следующие «серии». Я поняла, что ниша с глютеновой диетой не заполнена, и с головой окунулась в тему.

Честно говоря, даже не ожидала, что все так хорошо пойдет. Через несколько месяцев у меня было четыре сотни подписчиков, в роликах, к их огорчению, стала проскальзывать реклама, но зато у меня появился достаточно стабильный и ощутимый источник дохода! Все зависело только от меня и моего желания. Большое количество «зрителей» накладывало определенные обязательства перед ними, нужно было выдерживать ритм. Это было непросто, иногда хотелось отдохнуть, но приходилось трудиться, чтобы не возникало сбоев с поступлениями денег. Такая нагрузка несла в себе и много положительных моментов. Я узнала очень много рецептов выпечки, позволяющих обходить традиционные мучные изделия. Каждый рецепт позволял сверстать новый ролик, а мой сынок с удовольствием мне в этом помогал в главной роли каждого из них. Денис с серьезным видом дегустировал изделия, только вынутые из духовки или снятые со сковороды, и, попробовав, давал самые высокие оценки моему творчеству.

А изделия действительно заслуживали внимания простотой своей технологии и соблюдением при этом всех норм диетологии данного направления. Это и привлекло к ним внимание одного столичного предпринимателя. Он представился в комментариях и попросил дать личные контакты для того, чтобы сделать мне интересное деловое предложение.

Уже через час мы с Владиславом вовсю обсуждали проект открытия в нашем городе диетического кафе. Я была нужна ему в качестве главного консультанта по меню. Дальше события развивались настолько стремительно, что я даже не заметила, как пролетело полгода до того дня, как мы торжественно перерезали ленточку открывшегося кафе. У меня в нем были самые широкие полномочия, я не касалась только финансов и технической части, но, вполне, хватало и нашего горячего цеха.

После открытия цеха Владислав прожил в нашем городе еще две недели, наблюдая за работой кафешки. Мы с ним часто обсуждали новые идеи, практически все мои «рацпредложения» мой руководитель принимал, не жадничая с финансированием и по достоинству оценивая новшества. За это время мы с ним достаточно, по-дружески сблизились, не переступая черту, после которой отношения могли помешать делу. Если быть точной, то не переступала ее я, хотя Владислав мне нравился как мужчина, к тому же, по его словам, он был свободен, разведясь с женой два года назад.

Перед отъездом Владислав пригласил меня в ресторан на прощальный ужин. Уютное заведение располагало к романтическому настроению всем – приятной живой музыкой, локальными, отгороженными друг от друга столиками, освещением, и мы с Владиславом просто общались, практически не обсуждая работу.

Общению мешала какая-то скандальная соседка за перегородкой нашего столика. Она вдоль и поперек ругала мужчину, употребляя далеко не самые ласковые выражения. Когда ее спутник, наконец-то пробубнел какие-то обещания, дама взорвалась:

— Ты мне вообще надоел, сколько можно, кучу алиментов своей бывшей шлешь, ничего у тебя не допросишься, только обещаешь! Ищи себе другую дурочку, мне надоело!

С этими словам она вскочила и рванула к выходу. За ней вскочил и мужчина. Каково же было мое изумление, когда я увидела, что это мой бывший муж! Вот так поворот.

Проходя мимо нас, он с удивлением глянул на нас с Владиславом. Я, идя на встречу, постаралась и выглядела на все сто. Владислав тоже обращал на себя внимание, а вместе мы смотрелись как счастливая влюбленная пара, по большому счету так оно и было.  Я улыбнулась вслед Александру, а Владислав спросил:

— Ты его знаешь?

— Уже нет.

Домой я в тот вечер не поехала, Денисом ночевала моя мама. На следующий день, в аэропорту провожала Владислава. Прощаясь, он пообещал мне сюрприз в ближайшем обозримом будущем:

—  Я приеду через пару месяцев, у меня грандиозные планы, надеюсь, ты возражать не будешь.

Я, примерно понимая, о чем он говорит, кивнула:

— Приезжай, я буду ждать.

После отъезда Владислава у меня было довольно минорное настроение. На следующий день неожиданно явился Александр:

— Извини, что без предупреждения, я понял, что был неправ, давай опять будем вместе, я не думаю, что с тем мужиком у тебя что-то серьезное, а со Стеллой я порвал раз и навсегда.

Я, услышав это, даже расхохоталась:

— Ты порвал? А у меня создалось впечатление, что это она тебя послала, да и не только у меня… И я с ней очень солидарна! Иди, Саша, и больше сюда не приходи. Места нет, понимаешь?

…За два месяца кафе раскрутилось великолепно. К приезду шефа я расстаралась с новым меню, новыми услугами для клиентов и рекламой. И вот – Владислав приехал.

С ним вместе из такси вышла эффектная брюнетка, заметно младше Владислава, но держала себя достаточно фамильярно, проделав десяток метров от стоянки до кафе под ручку с ним. Я стояла просто ошарашенная, а Владислав, подойдя ко мне, усмехнулся:

— Привет! Не делай такое лицо. Познакомься – Лиля, моя двоюродная сестра, твоя преемница.

Девушка дружелюбно улыбнулась и протянула мне руку:

— Много о вас наслышана от брата, надеюсь, поделитесь секретами, я в этом деле начинающая!

У меня камень упал с души, как все оказалось банально просто.

Дела Лиле я передавала в течение недели, она оказалась очень способной, схватывала все налету. Кроме этого в ней хорошо были заметны задатки руководителя, и я была уверена, что девушка быстро войдет в курс дела сможет поставить себя, как заведующая.

 Александр познакомился с Денисом, у них были свои, мужские вопросы, сына я почти не видела, а укладывая спать, только и слышала о дяде Славе и о том, как они здорово провели время.

А через неделю мы с Денисом и Славой улетели в столицу, потому что главным грандиозным планом, о котором тогда я услышала, было предложение Славы стать его женой. Помолвку мы отпраздновали в нашем кафе. 

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Мы послали моего бывшего мужа – сначала любовница, а потом я, когда пришел с повинной
Пробовала доказать сотруднице, что неправильно жить за чужой счет, но она твердит: “Вот появится у тебя второй и тогда ты меня поймешь!”