fbpx

Муж, видя, что я не успеваю готовить разносолы, не стал скандалить, просто стал питаться у своей мамы…

Год назад у нас в семье родился первенец. Конечно, все в нашей семье пришлось перестроить под него, и питание тоже. Если раньше я набивала холодильник разными деликатесами собственного приготовления, подавала мужу все с пылу с жару, то теперь на такую бурную кухонную деятельность у меня просто не хватало времени, тем более, что сынок первые полгода очень плохо спал ночью, я ходила, как сомнамбула, мечтая, где бы передремать хотя бы часок, а уж о кулинарных изысках и не думала, временно переведя питание на полуфабрикатное, из кулинарии супермаркета.

Такие мои нововведения оказались совсем не по душе мужу. Поковырявшись с месяц вилкой в магазинных котлетах, он как-то произнес странную фразу:

— С этим нужно что-то делать…

Я тогда не вникла в глубинный смысл его изречения, не до философствований было, но на следующий день муж это «что-то» уже воплотил в реальность, отправившись после работы ужинать к своей маме. Глядя на часы и понимая, что муж задерживается, я позвонила ему и услышала преспокойное:

— Мы тут с мамой покушали, сидим, общаемся…

Домой супруг вернулся часам к девяти и, видя мое взвинченное настроение, сказал:

— Ну что ты нервничаешь, ты же не успеваешь меня кормить нормально, а этими пельменями неизвестного происхождения я уже сыт по горло. И от мамы я не могу убежать, когда тарелка опустеет, нужно с ней поговорить, уделить ей время…

Это было просто потрясающе! Уделить время маме! А я и ребенок, значит, в «уделении времени» главы семьи совершенно не нуждаемся!

Конечно, я высказала любимому, что думаю по этому поводу, но он и глазом не повел:

— А что ты предлагаешь делать? Когда опять будешь успевать домашнюю еду готовить, буду приходить как обычно, к ужину…

Так у нас с тех пор и повелось, я кручусь целый день, как белка в колесе, с ребенком, сама толком не успеваю поесть, еще одной пары рук катастрофически не хватает, но не могу немного расслабиться даже вечером, потому что мама дорогая пичкает великовозрастного сыночка ужином, а в благодарность за это получает на пару часов «слушателя» и собеседника.

Мне кажется, свекрови можно было бы и сообразить, что мне с малышом трудно, хочется отдохнуть, но нет, необходимость почесать языком для нее важнее. Честно говоря, когда ребенок подрастет, мне, глядя на такое свинское поведение мужа, совершенно не хочется опять кормить его всякими домашними вкусняшками. Пусть мама продолжает его ублажать!

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 4.09 из 5 )
Муж, видя, что я не успеваю готовить разносолы, не стал скандалить, просто стал питаться у своей мамы…
Можете пожить дома у свахи, а то вы мне постоянно мешаете!