Муж снова в депрессии, а мне надоело ему сопли подтирать. Мужик он или нет?

23.11.2022 Выкл. Автор Tanya
Муж снова в депрессии, а мне надоело ему сопли подтирать. Мужик он или нет?

В нашей семье снова тяжелые дни. И это повторяется с завидной регулярностью. У мужа депрессия, невезуха на работе, а мне приходится его поддерживать, выслушивать и стараться терпеть. Надоело. Эти периоды сложностей что-то участились. Все время какой-то бред случается, а всему виной его безалаберность.

Я думаю о нашем сыне, что ему дать поесть, чем одеть, за что выучить. Мне не до проблем взрослого супруга, которые он сам себе регулярно создает, чтобы затем мужественно решить. Меня упрекают в черствости, в безразличии и эгоизме. Якобы я должна полностью погрузиться в невзгоды супруга и решать его проблемы. Только я не успеваю следить даже за частотой их появления. Мне не до того вообще.

Мы расписались несколько лет назад, как раз перед всеми этими карантинами. И у всех тогда дела пошли плохо. Компания супруга работала удаленно первое время, затем им понизили зарплату. Очень плохо, только у мужа вообще произошла неадекватная реакция. Он распсиховался и вообще решил уволиться.

Не собираюсь я работать за гроши! Лучше найти что-то приличное с нормальной зарплатой. — таковы его слова.

Вот это да! Реальный мужик. Пока люди изо всех сил стараются удержаться на плаву, считают копейки, он просто ушел с работы!

Ясное дело, что у него ничего не вышло. Всех сокращали, чтобы хоть как-то выжить и удержаться в седле. Настроение супруга испортилось, мы стали скандалить, в очередной раз он мне сказал, что раз у него в жизни настала черная полоса, а просто обязана его поддерживать и понимать. 

Интересный! Так у многих случается, однако не все при этом увольняются. Ведь они понимают, что нужно думать головой и наперед. После он нашел новую работу, к тому времени мы уже чуть не разошлись, так как выживать только на мою зарплату сложновато. 

Дальше мы решили купить автомобиль. Оформили его в рассрочку. Подсчитали, сколько получаем, сколько оставляем, сколько отдаем банку. Однако спустя 3 месяца муж опять ушел с работы, поскандалив с начальником, так как тот якобы поступил с ним нечестно. Решил уйти громко. И вот опять мы без денег, но еще и с кредитом. Муж обиделся, нахохлился, разочаровался в жизни.

Опять стал обвинять меня в отсутствии поддержки. А что мне делать? Ему сложно, а мне легко, выходит? Приходится работать за двоих, на всем экономить и при этом еще слушать нытье супруга, что никто его не ценит и не уважает? И тут я узнаю, что снова беременна. Вот это новость. Однако я зря переживала. После известия об этом муж собрал волю в кулак, как-то приободрился и сразу устроился на работу. Я даже не ожидала от него такой прыти. 

Отношения наладились, он трудился, не покладая рук, чтобы до моего декретного отпуска рассчитаться с кредитом на авто. Все вышло и я спокойно ушла на покой. На данный момент я сижу дома с детьми и мы живем на зарплату мужа. И вот неделю назад он опять говорит, что ушел с работы. Мне даже не интересно, что там случилось. Это неважно. Главное, что мы должны на что-то жить, что-то есть и чем-то лечиться в случае чего. У мужа же снова какие-то неурядицы.

Ты никогда меня не поддерживала! Только о деньгах и думаешь! — кричит супруг.

Ясное дело! А о чем мне думать, если у меня двое маленьких детей? Тут не до амбиций! Сказала мужу, пускай садится в декрет, а я пойду работать. Но такой вариант его тоже не устраивает, так как он является добытчиком и мужиком.