Муж не верил, что я делаю уборку почти каждый день. Пришлось его проучить!

24.01.2023 Выкл. Автор Tanya
Муж не верил, что я делаю уборку почти каждый день. Пришлось его проучить!

Я знаю отлично, что такое женские обязанности. Я считаю, что уборкой и готовкой должна заниматься женщина. Конечно, все в рамках разумного, но все-таки. У мужа тоже есть свои обязанности по дому, но больше задач все-таки на мне. 

Если с уборкой он хоть немного мне помогал, то готовила только я. Вроде бы, все идеально, правда? Мне казалось, что никаких конфликтов быть не должно, ведь мы уже не первый год живем с таким укладом. 

Однако когда родился ребенок, муж устроил переворот. Мол, раз только он зарабатывает деньги, то я должна сама все делать по дому. Я согласилась, ведь мне было его жалко. Так я и стала домашней рабыней.

Когда в доме ребенок, чисто не бывает. Только поскладываешь все, ребенок перевернет корзину с игрушками. Только пропылесосишь, он за сушку возьмется. Так и вертишься весь день, а порядка не видно.

Конечно же, домашней работы стало больше. Целый день мне приходилось метаться между кастрюлями и веником. Ну и ребенку нужно было уделять внимание и выводить его на прогулку дважды в день.

Если я раньше могла только помыть полы и пропылесосить, то теперь же надо было отмывать двери от красок, оттирать шоколад на стенах и т.д. 

А муж решил, что я убираю раз в неделю. Он бедный работает целыми днями, а я прохлаждаюсь дома. Он вообще не понимал, почему я вечно уставшая и злая. Вот я и решила его проучить — я просто перестала убирать.

Мне очень было сложно решиться на этот шаг, ведь я люблю чистоту. Однако ради эксперимента пришлось закрыть глаза на крошки, кошачью шерсть и другие “прелести” бардака.

Первые 5 дней прошли спокойно. Я держалась и не смотрела даже в сторону пылесоса. И тогда муж прозрел — мои труды оказались не напрасны. Муж начал возмущаться, что у него грязные носки стали после того, как он прошелся без тапочек.

— А я причем? Уборка ведь раз в неделю! — съязвила я.

— Извини, я был не прав, — выдавил он из себя через силу. 

Я добилась своего и проучила мужа. Теперь у нас не возникают конфликты на бытовой почве. Муж мне больше помогает, нянчится с ребенком, поэтому у меня появилось время на себя.