fbpx

Муж хочет и накрытый ужин, и чтобы жена хорошо зарабатывала

С моей институтской подругой встретились на бегу. Не виделись лет шесть, но долго нам поболтать не удалось, заскочили в кафе выпили по чашечке кофе у фуршетного столика, перебросились новостями и распрощались. Я, в принципе, могла бы поболтать с ней и подольше, тем более, после такого перерыва, но Наташа стояла в кафе вся на нервах и постоянно поглядывала на часы – торопилась домой. Правда, она успела мне в двух словах рассказать о наболевшем, из-за чего, собственно, и спешила к семье.

Они с Александром поженились после института, пятнадцать лет назад. Мы тогда замечательно отгуляли на их свадьбе, у ее мужа очень многочисленная родня, все они тоже участвовали в поздравлении молодой семьи, и участвовали не скупясь, после свадьбы Наташа с Александром смогли на «подарочные» деньги оплатить ипотечный взнос за двухкомнатную квартиру. Такие кредиты всегда напрягают семейный бюджет, моя подруга и ее муж не стали исключением. Да, они устроились на работу, но тащить и кредит и все остальные расходы было очень проблематично.

Наташка, помню, тогда похудела, встретила ее года через два после покупки квартиры – не узнала, до того моя подруга истощала. Экономили они на всем, тем более, что за эти два года успели увеличить семью, Наташа родила первенца. Зато она похвасталась, что может одну курицу «растянуть» на всю неделю. Подруга у меня с юмором, рассказывая о своих кулинарных экономиях пожалела, что из ножек компот не получается, пока.

После той встречи мы еще несколько раз сталкивались, больше общаясь по телефону, особенно, когда подруга устроилась на какую-то фирму, где ее зарплата увеличилась в разы. Помог ей случай, какой-то дальний родственник мужа работал в этой фирме и предложил Наташе попробовать сходить на собеседование к руководителю их фирмы, открылась вакансия, но директор не хотел брать кого попало и уже отшил с десяток кандидаток. Предложение было заманчивым, но, одновременно, и напрягало, если начальника не устроило столько претендентов, надежды на положительный результат было маловато. Тем не менее, подбодрив себя морально и получив благословение мужа, Наташа решилась рискнуть.

Как говорится, кто не рискует, тот не открывает шампанское. Наташа после успешного собеседования стала это делать регулярно, так как и она, и Александр вздохнули с облегчением – такая прибавка к их бюджету позволяла это делать.

Хорошо их выручила тогда Наташина мама, кроме первенца у них была уже сего сестричка, двухлетняя Настенька, а попытка определить ее в садик не удалась, и девочка постоянно подхватывала какую-нибудь инфекцию, и Наташе приходилось лететь с работы сломя голову, чтобы успеть забрать ребенка.

Бабушка, можно сказать влилась в их семью. Приходила утром, а уходила, когда Наташа возвращалась с работы. Дети были присмотрены, еда приготовлена и папа с мамой могли после трудового дня просто отдохнуть и расслабиться.

Иногда главе семейства приходилось ждать жену с работы, потому что хорошая зарплата предполагала и хорошую самоотдачу, если требовалось подтянуть «хвосты», сотрудники задерживались на своих местах и заканчивали то, что должно было быть закончено в тот день. Естественно, это делалось не из-под палки, а добровольно, только вот, если добровольность не проявлялась кем-то из «желающих» поработать лишний час-два, после нескольких таких «соблюдений» трудового законодательства всегда находились причины, по которым в кадрах появлялось заявление «по собственному желанию».

Наташа тоже понимала, что точно так же вылетит со своего места, если время от времени не будет включаться в авралы на работе, тем более, что директор в таких случаях не скупился на материальное стимулирование, официально, или в конвертах.

К сожалению, это не доходило до ее мужа, он почему-то нервничал, если жена не встречала его у порога. Сколько Наташа ни пыталась объяснить мужу, что задерживается не прихоти ради, а чтобы не вылететь с тепленького места и заработать лишнюю копейку, до Александра ее слова не доходили.

Особенно это стало проблематичным после того, как Настя пошла в школу и время пребывания бабушки сократилось, она забирала внучку из школы, а до вечера девочка оставалась уже под присмотром своего брата. Дети вполне справлялись с этим, вместе учили уроки, старший брат хорошо справлялся со своими обязанностями старшего, но ужин иногда приходилось готовить все-таки их отцу.

Проходили такие ужины в напряженной обстановке, глава семейства болезненно относился к своей кухонной миссии. Ему не нравилось то, что приходится выполнять «женские», как он считал обязанности, но в тоже время хотелось, чтобы жена по прежнему продолжала приносить солидную зарплату, вдвое превышающую его.

Во время нашей короткой встречи подруга пожаловалась, что такое отношение мужа уже надоело, предлагала ему самому найти работу с подобным заработком, чтобы она могла уволиться и устроиться куда-нибудь на полставки, но супруга не такой поворот тоже не устраивал. Вот Наташка и мчалась домой, чтобы, не дай Бог, не опоздать и не обострять отношения с мужем.

Как по мне, так я бы поставила любимому ультиматум – или обеспечивай семью, или не возмущайся дополнительным обязанностями по дому, тем более, что они напрягают далеко не каждый день.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Муж хочет и накрытый ужин, и чтобы жена хорошо зарабатывала
12 лучших способов сделать ваш бутерброд идеально вкусным!