fbpx

Можете хоть сейчас идти в суд. Вы все равно ничего от меня не получите, я — мать-одиночка!

Можете оформить кредит на новый автомобиль или деньги у кого-то в долг попросить! У вас и так много денег, а еще хорошие знакомые, которые в трудную минуту помогут, для чего этот автомобиль выставлять на продажу? У меня просто катастрофически не хватает времени, а так, если вы мне эту машину отдадите, я хотя бы буду успевать вовремя отвозить ребенка в детский садик и времени на все станет больше! — говорила моя родственница, а точнее, пыталась уговорить нас ни в коем случае не выставлять на продажу эту машину, но сестра и так довольно часто ею пользовалась…

Аня, мы так решили, что будем продавать машину, просто не лезь в наши дела, эта машина тебе вообще не принадлежит и мы в праве самостоятельно решать, что будем делать со своей машиной, нам сейчас очень требуются деньги на новый автомобиль, — объясняла я сестре.

Пока мы проживали в большом городе и регулярно ездили на нашем внедорожнике, то никаких проблем не возникало. С момента переезда в более маленький населенный пункт мы поняли, что не можем так много денег тратить лишь на то, чтобы ежедневно заправлять автомобиль, потому что супругу с самого утра до вечера нужно ездить то в город, то в наш небольшой поселок и денег на бензин уходило за последние несколько месяцев гораздо больше, чем мы рассчитывали. Супруг предложил купить маленькую машину, а эту продать, я с ним была сразу согласна, потому что экономить на своем питании из-за бензина для машины мы не можем. 

Ну почему просто кредит не взять? Вы ведете себя так, как будто у вас денег ни на что хватает, но я-то знаю, что вы хорошо зарабатываете. Вы же кредит на автомобиль возьмете и глазом не успеете моргнуть, как успеете выплатить его и тогда не будет никакой надобности продавать вашу большую машину! — не успокаивалась и постоянно повторяла сестра.

А еще она позвала своего сына, чтобы он тоже попросил меня с мужем не продавать машину, ведь сестра тоже иногда ей пользуется, а сама проблема заключается в том, что они не хотели ежедневно добираться в детский сад на общественном транспорте и им легче, если сама сестра сначала отвезет рано утром ребенка в детский сад, а потом еще успеет по делам заехать, при этом ни разу машину она не заправляла… — Тебе просто жалко для сестры машину! Я теперь запомню тебя, как жадную сестру и можешь даже не пытаться со мной помириться, я тебя прощать не собираюсь за такой поступок! 

Мой супруг даже слушать ее не хотел, он просто прошел мимо нее, когда во дворе сестра что-то объясняла ему, а я наблюдала за этой картиной с балкона нашего дома. Такое чувство, что ездить на общественном транспорте — это смертельный приговор. Но тогда сестра просто острыми вещами расцарапала автомобиль супруга, я была в шоке от увиденного, ведь она даже начала бить кулаками и локтями по лобовому стеклу машины, в итоге оно вообще треснуло. 

В конце концов мой супруг взял за руку мою сестру и привел обратно к нам домой, а по пути уже успел позвонить в полицию, чтобы уже в участке со всем разбирались полицейские. Но я тогда попросила мужа сбросить вызов, ведь можно же уладить все и так, не нужна сюда вмешивать еще полицию, тем более Аня была моей сестрой. Я просто надеялась, что сестра сразу же выдаст деньги на ремонт и такого больше не повторится. В итоге начался спор, а потом все как обычно начала наговаривать друг на друга и я под влиянием эмоций наорала даже на супруга, хоть причиной нашего скандала стала Аня, которая просто назвала меня гуляющей!

Потом Аня просто ушла из нашей квартиры, а на следующий день мне уже звонила мама, чтобы сообщить, что из-за того, что наша машина испорчена, мама будет продавать свое трехкомнатное жилье и купит как раз отдельную квартиру для Ани, а мы нормально починим машину, ведь ей самой неудобно, что сестра испортила наш автомобиль. Муж передо мной через пару дней извинился за то, что подумал про меня плохое. Я, конечно же, его простила, но с поведения сестры мы оба были в шоке, ведь разве может себя так вести взрослый человек? 

Потом образовалась еще одна проблема, так как мама после продажи жилья отдала крупную сумму денег Ане для того, чтобы она лично передо мной и супругом извинилась, вот только у Ани это в планы не входило, с деньгами она расставаться точно не собиралась. В итоге и тут пришлось в наши проблемы снова вмешивать маму, просить, чтобы она во всем разбиралась. Мама сама нам отдала деньги, а сестра лишь написала обидное сообщение и сказала, что теперь у нее нет денег на ремонт в ее новой квартире! Мы оказывается еще и виноваты для нее оказались!    

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Можете хоть сейчас идти в суд. Вы все равно ничего от меня не получите, я — мать-одиночка!
Как избежать детских истерик? Мама делится своим секретом