«Может, вы в моей однушке пока поживете, а мы с дочерью в вашей девушке? — предлагает свекруху «

21.06.2022 Выкл. Автор Tanya
«Может, вы в моей однушке пока поживете, а мы с дочерью в вашей девушке? — предлагает свекруху «

Мам, зачем? Не надо квартиру продавать. Смотри, как бы не пожалела потом.

Я уже приняла решение, сыночек. Продаю свою двухкомнатную и хватит мне однокомнатной. Что останется — на дачу пущу. Мне на пенсии хотелось бы в грядках покопаться, быть ближе к природе, разводить хозяйство, все свое с огорода иметь. Это моя мечта.

Мам, но там же работать придется физически, само по себе ничего не вырастет.

Ничего страшного, времени свободного вагон. Если сама не справлюсь, к вам обращусь за помощь.

Мам, но ты же знаешь, какие с нас огородники. Так что на нас, пожалуйста, не рассчитывай.

Вот так поговорили мой муж и его мать. Свекровь во что бы то ни стало планирует избавляться от своей двушке, переезжать в однушку плюс обзавестись дачей. За сына не переживает — у него своя ипотечная квартира. Дочь замуж еще не вышла, но унаследовала однушку от бабули. У свекрови своя двушка. Собственная.

Сколько бы мы ни пытались переубедить мать в ошибочности ее замыслов, она нас не послушала. Продала свою двушку и купила маленькую однушку с дачей. На приличный загородный дом денег не хватило. Только на старенькую хибару без удобств.

Съездила она на дачу, позвонила нам и сказала, что ей все нравится, но без ремонта и удобств в доме не обойтись. И заявила, что сын должен ей все это оплатить. Понятное дело, что сын в отказе — еле ипотеку тянет. Где брать деньги? У сестры мужа тоже зарплата небольшая. Тогда свекровь вот что решила: учитывая тот факт, что у нас двушка, его сестра и сама свекровь переедут к нам на пару лет, будут здесь жить. А нам предложила переместиться в свою однушку. Квартиру сестры сдавать и за эти деньги сделать ремонт. Сестра мужа согласна.

А вот мы с мужем против. С какой это радости нам переезжать в тесное жилье с ребенком, расположенное на окраине, добираться часами на работу? Ради чего? Извольте. Мы предупреждали мать мужа. Она настояла на своем решении. Так что пускай думает, как теперь жить. Может продать просто дачу и съездить на отдых. Или живет на пенсии и ни в чем себе не отказывает.