fbpx

Моя знакомая не знала, как ей отвязаться от своего сожителя, пришлось решать вопрос радикально…

Эта история случилась еще в конце девяностых. Моя знакомая решила, что встретила судьбу. Владислав работал в таможне, имел солидный побочный доход от «благодарных» граждан и быстро вскружил голову Наталье подарками и красивой жизнью – ужины в ресторане, театр, цветы, драгоценности…

Вскоре они стали жить в гражданском браке, в шикарной квартире, которую Владислав обозначил, как свою. Но в один прекрасный момент у него на работе звезды стали в неудачный круг, и все «счастье» в конвертах закончилось, мало того, Владислав чудом избежал более серьезных последствий, спешно уволившись с хлебной должности.

После этого неприятности посыпались одна за другой. Старые обещания бывшего таможенника ходили за ним следом в лице тех, кто попал со своими грузами и понес убытки из-за разрыва коррупционной цепочки. С Владислава стали требовать в компенсацию квартиру, но, как оказалось, квартира ему не принадлежала, квадратными метрами владела его сестра, отбить которые ей удалось только с помощью обширных связей в силовых структурах.

После этого она выставила братца за дверь вместе с Натальей и посоветовала впредь обходить ее квартиру десятой дорогой. Помыкавшись несколько дней по гостинцам, Наталья и Владислав прибыли к ее родителям. Пожилым людям, конечно, «подселение» было совсем не кстати, но они согласились потесниться.

Владислав наобещал всем золотые горы, что вот, мол, займется бизнесом, все наладится и деньги просто рекой потекут! Но для этого нужен стартовый капитал, а взять его можно только под залог квартиры.

Родители Натальи ничего не понимали в этих всех банковских хитросплетениях, но, когда домой прибыли представительные сотрудники банка и предложили им поставить подписи под многостраничными договорами о кредитовании, отец с матерью насторожились и отказались что-либо подписывать. Дело закончилось бурно, Владислав обвинял стариков и недальновидности и подозрительности, в недоверии к своим «гениальным» планам и пр.

Поняв, что те все равно не подпишут кредит под жилье, решил зайти с другой стороны – сделал предложение Наталье, надеясь, что как муж будет иметь право на определенные квадратные метры в квартире, но Наталья тоже заподозрила неладное и не захотела ставить штамп в паспорте.

Тогда ее сожитель перешел к банальным угрозам «разобраться», пока, после очередного шантажа не разобрались с ним. Наталья попросила хороших знакомых провести с Владиславом «профилактическую беседу», те, хоть и друзья, но согласились за умеренную плату, после чего свозили чересчур настойчивого «бизнесмена» на «прогулку» в лес. После свежего воздуха Владислава привезли обратно, он молча и очень быстро собрал свои вещи и убыл воплощать свои идеи в неизвестном направлении.

Оцените статью
( 14 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Моя знакомая не знала, как ей отвязаться от своего сожителя, пришлось решать вопрос радикально…
Свекруха решила обидеться, так как мы вместо новой мебели отдали ей ту, что стояла в доме бабули