Моя сестра хочет сесть одновременно на два стула, а все проблемы скидывает на нас с родителями

22.09.2022 Выкл. Автор Tanya
Моя сестра хочет сесть одновременно на два стула, а все проблемы скидывает на нас с родителями

Сестра у меня хоть и пробивная, но думает она только о себе. Она решила родить ребенка, но не ставить крест на карьере — взвалить все хлопоты на плечи родственников. То есть, на меня и на родителей.

Сейчас ей 25 лет. Замужем она лишь год. Семья у Виктории никогда не стояла на первом месте, вот и теперь она отчаянно рвется по карьерной лестнице, жертвуя всем. 

Отношения у нас в семье никогда не были очень хорошими, но мы не конфликтовали. Родители нас не разделяли, да и сейчас помогают нам одинаково.

Правда, мы с мужем больше нуждаемся в их финансовой поддержке, так как копим на ипотеку. Сестра в этом плане лучше устроилась — нашла мужа с квартирой.

Откладывать деньги на ипотеку нелегко, ведь нам приходится жертвовать всеми выходными и отпусками. Мы живем в режиме затянутых поясов который год и не расслабляемся. Про детей даже не думаем, ведь скитаться по съемным углам с ребенком — это так себе удовольствие.

Сестра же вдруг прозрела и решила, что ей надо срочно родить ребенка. Она говорит, что боится упустить момент. Тем более, она хочет быть молодой и продвинутой мамой, а не старой девой. Но проблема в том, что она только-только получила должность своей мечты, и декрет в ее планы не входит. Она планирует познать радость материнства, не отрываясь от работы. Говорит, что за три года может потерять все, за что рвала жилы годами.

Родители ее мужа еще работают, поэтому на их помощь нет смысла рассчитывать. Про пенсию они пока даже не заикаются. Они помогают младшей дочери выплачивать ипотеку, вот и держатся за рабочее место, чтобы быть платежеспособными.

Наши родители тоже на пенсию не спешат, ведь выжить за эти копейки нереально. Но сестра решила, что мама может вместо нее уйти в декрет и нянчить внука или внучку. Так как на одну папину зарплату они не вытянут, Вика решила, что мы должны скидываться каждый месяц и помогать родителям. Естественно, при таком раскладе мы с мужем не сможем откладывать на ипотеку.

— Вика, меня такой вариант не устраивает. У тебя есть крыша над головой, а у меня — нет. Раз ты хочешь, чтобы мама тебе помогала, компенсируй ей это деньгами. Я здесь причем? Тем более, мы тоже хотим ребенка, ты не одна. Ребенка рожаешь для себя, правильно? Родители не обязаны с ним нянчиться! — не выдержала я.

Нанимать няню Вику не хочет, потому что это очень дорого. Она хочет взять машину в кредит, чтобы быть более мобильной, поэтому подобные расходы в ее планы не входят. Повременить с рождением сестра тоже не хочет, так как вбила себе эту идею в голову и сдаваться не планирует. 

Еще и на родителей Вика налетела, потому что мама отказала ей. Даже не из-за меня, а из-за того, что боится такой ответственности. Обиделась теперь на всех и назвала нас эгоистами. 

Мама чувствует себя виноватой и старается найти какой-то компромисс. Но сестра хочет все делать только так, как она решила изначально. Привыкла, что ей всегда потакают, вот и пользуется этим. Чем все это закончится, я не знаю. Все-таки глупо перекладывать свои проблемы на чужие плечи и надеяться на помощь людей, которым ты помогать не собираешься.