Мой муж решил поделить имущество “справедливо”!

19.11.2022 Выкл. Автор Tanya
Мой муж решил поделить имущество “справедливо”!

Меня родители уговаривали составить брачный договор, но я по доброте своей душевной не прислушалась к ним. Я же думала, что мы с мужем будем жить долго и счастливо. Времена меняются, однако получила я хороший жизненный урок.

Я не могу назвать тот период, когда муж изменился. Возможно, я тоже изменилась. Отрицать не буду. Мне многие подруги твердили, что люди не меняются. Мол, не мог он быть хорошим, добрым, а потом такое вытворить. Как видите на моем примере, мог! Или, как вариант, просто не показывал свое истинное нутро. Но притворяться столько лет, тоже надо уметь. Но в любом случае я поняла, что на самом деле не знала, кем мой муж является на самом-то деле. Оказался, совершенно чужим человеком. И поэтому моя история о том, что люди все-таки меняются. Говорю это со 100-процентной уверенностью!

Я не буду себя выгораживать, ведь в том, что произошло, я тоже виновата. Но стыдно лишь перед родителями, которых я не послушала.

На первых порах муж казался мне идеальным семьянином. Я была уверена, что мы проживем всю жизнь рука об руку.

После свадьбы мы сняли квартиру и начали потихоньку обустраиваться. Оба работали и получали практически одинаковую зарплату. Все расходы были поделены справедливо. Мою зарплату мы вообще откладывали на ипотеку. А получка мужа уходила на оплату аренды, коммуналку, продукты и другие нужды. Крупные покупки все в кредит — не было у вас возможности просто так купить стиралку или телевизор. Так и жили.

Квартиру мы так и не купили, ведь я ушла в декрет. Один декретный отпуск плавно переходил в другой, поэтому не получилось у нас исполнить мечту. Зато мы стали родителями трех прекрасных девчонок. Жить приходилось на те накопления, которые мы собрали до рождения детей.

А спустя 10 лет мужа будто подменили. Мало того, что он начал пить и скандалить, так еще и руки протягивал ко мне. Но зарплату домой приносил. Он не был жадным. Просто стал другим человеком.

Хватило меня на два года. Когда я вышла на работу, а детей устроила в сад, поняла, что пора заканчивать. Мне родители деньги одолжили на первый месяц аренды квартиры, и так началась моя жизнь матери-одиночки.

Пока я собирала вещи, вернулся пьяный муж и избил меня очень сильно. Бежали мы с детьми без ничего. Даже документы и вещи не смогли забрать. И на следующий день я подала на развод.

Муж не был против развода, и дети ему были не нужны. Все, что его интересовало, — это имущество. Он отобрал у меня даже машину. Мне родители подарили на нее деньги, но купила я ее, будучи в браке. Я и не думала, что он на нее позарится.

Мне было страшно, поэтому я с ним не спорила. Я даже вещи свои боялась забрать, поэтому попросила подругу со мной пойти.

Те деньги, которые мы копили, были на его банковском счету. Я понимала, что их я больше не увижу. Муж даже всю бытовую технику вывез. Посуду, мебель, игрушки. Оставил мой халат и коробку с искусственной елкой. Когда я ему позвонила, он мне сказал:

— Х** тебе!

Но вещи же были куплены в браке! Судиться я не стала. Раз он так решил, пусть это будет на его совести. Раздела имущества я бы все равно не добилась, но алименты бывший платит. Больше всего жалко денег, ведь мы успели накопить 500 тысяч. И муж забрал все до копейки.

Бытовая техника, инструменты, кровати, кресла… Все досталось ему. Даже мое нижнее белье и куклы дочерей прихватил. Интересно, зачем?

Спустя какое-то время он возобновил общение с детьми. Когда я привозила девочек к его родителям, видела у них нашу стиралку, стенку и телевизор. Свекры даже спали на нашей двуспальной кровати. Им не стыдно? Неужели они не знают, что это все их сын отобрал у своих детей? 

Слава Богу, моя жизнь уже давно наладилась. Есть другой мужчина, которого девочки считают своим отцом. Я очень надеюсь, что его не коснется подобная участь. После первого мужа просто страшно доверять людям.