Моей супруге хочется, чтобы квартира идеально блестела, к чему это все привело

29.09.2022 Выкл. Автор Tanya
Моей супруге хочется, чтобы квартира идеально блестела, к чему это все привело

Все начиналось из-за обычных пятен на полу или кухонном столе. Я иногда случайно мусорил в доме и как это обычно бывает, кухонный стол потом был грязным. Я решил вытереть рукавом, так как суп не должен вымазать одежду, а супруга отчитала меня из-за этого на месте, потому что ей казалось, что надо убираться только специальной кухонной тряпкой и моющим средством. Она тогда полностью вытерла стол, пока я ел и мне даже пришлось держать свою тарелку. 

Мы только съехались и жили вместе всего лишь пару месяцев, но я не ожидал, что она настолько чистоплотная. С каждым разом она беспокоилась о чистоте дома все больше и по приходу домой я замечал, как отображаюсь на полу, ведь жена его до идеального блеска вытерла. Я очень любил чистоту, но настолько, как моя жена, помешан на ней не был и думал, что она специально передо мной хочет показаться хорошей хозяйкой. Через неделю она даже купила маленький коврик, чтобы я не дай Бог не вымазал чистый пол своими грязными ботинками. 

Каждый раз, когда я приходил домой, жена сразу же просила меня снимать обувь и мыла подошву, только потом ставила кроссовки на полку. Когда-то я тихо зашел в квартиру и жена этого даже не заметила, но как только я поставил свою обувь рядом с порогом, то тут же передо мной появилась злая жена с тряпкой и шваброй. У меня были домашние тапочки, но когда я забирал посылку у курьера, то вышел в подъезд и по приходу жена сказала кинуть эти тапки в мусор, хотя я отошел от входной двери буквально на пару сантиметров и там не было настолько грязно. 

Теперь я даже не знаю, что мне делать с такой чистоплотной женой. Этот порядок и чистота уже переходят все границы и жену можно было назвать помешанной на уборке. Я все-таки тоже убирался иногда, но жена, как обычно, отбирала в конце уборки у меня швабру и тряпку, чтобы помыть все заново, так как я не умею убираться по-нормальному. Мне даже нельзя краем куртки прикоснуться к нашим бежевым обоям дома, так как жена говорила, что после этого они моментально становятся грязными.

Ты разве не видишь, что своей уличной круткой вымазал нам стену в прихожей? — кричала супруга. — У нас так грязно дома из-за тебя!

Обычно после таких слов она начинала сама расстраиваться и плакать, потому что грязь в доме доводила ее до истерики и мне казалось, что с таким поведением жену нужно было вести к доктору, но некоторые мои знакомые наоборот хвалили меня, что я нашел такую хозяйственную девушку.  

Мы каждый месяц приходится платили очень много денег за воду и электричество, так как жена каждый день по несколько раз стирала все вещи и постельное белье, а я еще удивлялся, как за полгода такой регулярной работы наша стиральная машинка еще не сломалась. Еще мне казалось, что супруга никогда не снимает свои резиновые перчатки и фартук с себя, даже если я приходил домой в час ночи, задержавшись после работы, то жена сидела на кухне и ждала, чтобы я поел, а потом практически до утра мыла посуду и всю кухню для профилактики, ведь по ее мнению я везде после себя оставлял дома грязь. 

Перед сном Таня могла меня миллион раз спросить, как я помыл руки и сколько по времени их мыл, даже насчет подстриженных ногтей интересовалась. Меня это конкретно злило, но ничего поделать я не мог, ведь сам уже привык ко всей этой чистоте, убираться жене нужно было гораздо реже. Иногда случались такие ситуации, что в четыре утра она меня будила и говорила, но надо постирать постельное, так как за ночь мы потеем и этот пот остается на подушках, одеялах и даже на простынях!

Когда я рассказывал жене, что хочу завести маленькую собаку, то жена на меня орала и говорила, что в таком случае я буду жить вместе с ней в подъезде, так как от нее еще больше грязи, а она не собирается по миллион раз мыть лапы собаке после того, как она придет домой. Все вещи, которые приносились с улицы, моя жена мыла так, как будто я их приносил в говне каком-то.

После работы я старался задержаться где-то в баре с сотрудниками, чтобы по приходу домой мне не приходился снова выслушивать от жены то, какой я грязный и то, что мне перед тем, как я начну есть, нужно полностью помыться. Подумав, я понял, что мне легче было бы есть в ресторанах после работы, чем приходить домой и делать слишком много дел, перед тем как жена меня пустит к столу. 

Теща мне рассказывала, что жена еще с детсва так любила чистоту, за что ее сильно не любили друзья и одноклассники, даже считали помешанной на этом, как и я теперь, но ничего не поделаешь, потому что люди все разные. Жена ко мне относилась так, как будто я после работы подхватил какую-то заразу и искупался в грязи, а еще со временем это сильно надоело. Я ей наконец-то смог сказать, что нам лучше развестись, раз она так не любит грязь, которую я каждый день приношу домой. 

Я переехал на съемное жилье и решил отпраздновать новоселье, так что пригласил всех своих знакомых. Они не разувались, кидали мусор там, где хотели, рассыпали много еды на пол, потому что я их так попросил. Мне было настолько легко ходить по этой грязной квартире через день после вечеринки, что я еще неделю ничего не убирал, а чуть позже у меня появилась собака, за которой я кстати вообще не мыл лапы и не переживал, что за это меня будет отчитывать жена. Такая жизнь мне подходила намного больше.