Мне пришлось самой на все зарабатывать, с чего это я еще чем-то делиться теперь должна?

17.03.2023 Выкл. Автор Tanya
Мне пришлось самой на все зарабатывать, с чего это я еще чем-то делиться теперь должна?

Одна моя знакомая родилась в небольшом поселке и еще со школьных лет очень хотела переехать в Москву, в основном столицей она интересовалась из-за того, что видела, как тут красиво, словно в сериалах, которые смотрела днями напролет, мечтая о жизни в Москве. Но когда она собиралась поступать в университет, экзамены Ира написала ужасно, так что пришлось поступать в какое-то училище, ведь денег на обучение у нее тоже не имелось. 

Потом у нее появился супруг и она родила ребенка, но, как все знают, такие браки, заключенные в молодости, очень редко держатся более пяти лет. Вот и со своим мужем Ира кое-как продержалась три года, все-таки пришлось подавать на развод и опять начинать жить у родителей, которые дочь точно не бросят. В тот же момент Ира поняла, что пора хотя бы сейчас начать пробовать перебираться в столицу, больше оттягивать время она не могла. 

В девяносто пятом году Ира оставила ребенка на родителей, а сама перебралась в столицу работать, с чем как раз особо больших проблем не возникло и через семь лет у нее наконец-то появилось собственное жилье. Конечно, хорошее жилье со своей зарплатой и ценами в столице она приобрести не могла, зато купила хотя бы однушку на окраине, чтобы не переезжать с одной съемной квартиры в другую. Квартира совершенно без ремонта и тут на помощь пришел отец Иры, он взял нужные строительные материалы, даже обои приобрел за свой счет, как подарок на новоселье дочери и приехал помогать с ремонтом. Позже Ира перевезла дочь в столицу, чтобы девочка могла уже продолжить учиться в столице, жизнь начала наконец-то налаживаться. 

Но денег все равно на нормальную, счастливую жизнь без раздумий и без экономии не хватало. Ира на многом продолжала экономить, она хотела приобрести уже двухкомнатное жилье, чтобы у дочери появилось личное пространство и они не ютились в сорока квадратных метрах. Но тут Иру повысили на работе и она, недолго думая, все-таки взяла жилье в ипотеку, хоть и переживала, что не сможет с ней справиться. 

Про личную жизнь Ира вообще забыла, несерьезные мимолетные отношения у девушки случались часто, но она расставалась с парнями из-за нехватки времени на свидания, да и мужчины попадались тоже какие-то занятые, так что о свиданиях можно было вообще забыть. Позже она встречалась с директором компании, который хоть и находился в браке, но любовницу регулярно заводил и практически ни от кого не скрывался. Он часто давал моей подруге на многое деньги и советовал, как и где лучше поступить.

Позже возлюбленный Иры финансово ее поддержал, так что она купила себе двухкомнатную квартиру даже раньше, чем рассчитывала, а ипотеку она выплачивала буквально два года. Из-за того, что денег за ежемесячный взнос не хватит, она совсем не переживала, потому что получала она больше ста тысяч рублей за месяц своей плодотворной работы. Свою однокомнатную квартиру Ира решила сдавать, чтобы у нее появился дополнительный доход и они с дочерью могли меньше экономить, но потом и ее подруга застряла в долгах, которая с ней сотрудничала. 

В конце концов они лишились работы из-за проблем в компании. Естественно, новое место работы долго искать не пришлось, но зарплата уже не была такой, как раньше, теперь они зарабатывали в два раза меньше. Приходилось брать подработки, но из-за этого сильно ухудшилось здоровье, а столько же зарабатывать, как и на прошлой работе, все равно не выходило. Потом дочка Иры стала старше и ей пора уже поступать в университет, обучение стоит довольно дорого.

Вроде бы ничего кардинального в семье не менялось, дочь Иры училась в очень хорошем университете, но в один момент сказала матери, что собирается сыграть свадьбу со своим возлюбленным и при этом дочь требовала от мамы переписать на нее однокомнатную квартиру, надо же где-то строить семью молодоженам. Самое интересное, что супруг дочери Иры вообще нигде и никогда не работал, поэтому он тоже рассчитывал на помощь будущей тещи. 

  • Тебе каждый пытался помочь, сама ты ничего не смогла достичь! — вдруг сказала дочь в ответ на отказ матери. 

В конце концов дочери Иры пришлось найти работу и ее супруг тоже куда-то устроился, но на маму они обиделись. Теперь молодоженам приходится снимать жилье, а не жить бесплатно в квартире тещи.