— Мне надоело оправдываться за встречи с ребенком!

26.05.2022 Выкл. Автор Tanya
— Мне надоело оправдываться за встречи с ребенком!

Антон опять вернулся домой уставший и без настроения. Открыв двери, он учуял запах котлет и парфюма жены. Котлеты принесла мама. Леся никогда не готовила — перебивалась лишь салатами, ведь вечно сидела на диете. Антону очень не хватало домашней еды, но хоть мама порой выручала.

Как только он переступил порог, пришло сообщение от бывшей жены — дочка заболела, срочно нужны лекарства. Естественно, Леся была не рада такому повороту. Была б ее воля, она бы вообще Антона отвадила от ребенка. Мужчина чувствовал ее раздражение. Мало того, ему надоело оправдываться за встречи со своим ребенком. Он развелся с женой, но не с дочкой. 

Антон по дороге заскочил в аптеку и приехал к Маше. Увидев бывшую жену в халате, его вдруг накрыла ностальгия. Он улыбнулся и поспешил к Аленке. 

Девочка была рада встрече с отцом. Она даже покушала на радостях. Антон смотрел на Машу и Аленку и не понимал, как он мог променять свое тихое семейное счастье на дурашку из провинции.

Первое время они жили с Машей хорошо. А вот после рождения Аленки начались проблемы. Бессонные ночи, нехватка внимания, да и внешность жены изменилась не в лучшую сторону. Она пила гормональные таблетки и сильно поправилась. Антон словил себя на мысли, что жена начала вызывать у него отвращение. И тут к ним в офис устроилась Леся. Молодая, эффектная, сексуальная. Вот его и понесло.

Маша прощать измену не собиралась, поэтому сразу подала на развод. Тем не менее, она не запрещала Антону общаться с дочкой. Они вместе проводили много времени.

С тех пор Маша изменилась. Она стала опять красивой и цветущей. Антон не хотел уходить домой. Бывшая жена накормила его домашним борщом, а потом еще к чаю подала его любимый пирог. Идеальная чистота на кухне… Боже, как ему этого не хватало!

Они разговаривали о жизни. А Леся постоянно отвлекала своими звонками, которые Антон игнорировал. Он не понимал, почему променял эту прекрасную женщину на молодую, глупую девицу. Маша его любила по-настоящему, а этой лишь деньги нужны…

Здесь было так хорошо и уютно. Капризную и нервную Лесю хотелось стереть из памяти навсегда, вернувшись в счастливое прошлое. Антон понимал, что Маша уже хочет отдыхать, но не мог уйти. Просто не мог. Но знал, что она не позволит ему остаться. 

Антон очень хотел обнять Машу и прижать к себе. Нет, дело было не в страсти и не в близости, а в желании вернуть все назад. Ему хотелось верить в то, что бывшая жена тоже не против, однако это были сплошные иллюзии. Такие роковые женщины не дают вторых шансов.

— Антон, уже поздно. Дочери лучше, а мне пора спать… — решилась сказать Маша.

— Хорошо…

Уже на пороге мужчина осмелился заговорить о том, что его тревожило.

— Маш, может, мы бы опять…

— Нет, это исключено. Уходи. Я не хочу даже слушать это.

— Пожалуйста, нам нужно поговорить…

— Не о чем говорить. Уже поздно, пора отдыхать.

Антон понимал, что он не достоин прощения, но все равно надеялся на чудо. Он не впервые пытался наладить отношения с Машей, однако она была против. Приехав домой, он твердо решил, что пора расставаться с Лесей. Он ничего к ней не чувствовал, поэтому не было смысла тратить зря свои деньги и нервы.

Утром он обо всем сказал Лесе. Она кричала и бросала в него посуду. Как так? За ней мужики толпами бегают, а он расстаться решил! Это задело ее самолюбие. 

Антон остался один. Но надежда жила — он верил, что сердце Маши оттает.