fbpx

Мать супруга устроила все так, будто наша свадьба была поминками!

Уже с самого начала жизни в браке с Артемом я ненавидела свекровь и у меня полностью отсутствовало желание хоть как-то поддерживать с ней общение.

Самое интересное, что Артем тоже отказывается разговаривать со своей мамой. Ведь во время нашего свадебного торжества она смогла превратить праздник в поминки покойного свекра! Его не стало за пару месяцев до того, как мы с мужем решили сыграть свадьбу, но свекровь посчитала нас бессердечными и эгоистичными, что мы сразу же после смерти решили думать о своей свадьбе, а не вспоминать свекра! В итоге свекровь пришлось прогнать, хоть она и так уже испортила всем настроение. 

Конечно, очень обидно, что папа моего супруга умер, но что мы могли поделать? Мы начали планировать свадьбу еще год назад, когда папа Артема был еще жив и когда он умер, мы просто не могли все изменить, так как организаторы праздника закончили подготовку к свадьбе, запланированную в июле, а отца Артема не стало в мае. Я сама не меньше мужа расстроилась на похоронах, но не могли же мы все бросить и звонить каждому из гостей, предупреждать их о том, что из-за такой трагедии в семье мужа все отменяется.

На свадьбу я пригласила буквально всю свою родню и самых близких друзей, так что только моих родственников и друзей выходило около тридцати человек, еще примерно столько же со стороны Артема и не могли же мы все в один момент отменить! Мы каждого предупреждали насчет свадьбы, даже дату точную сказали, а некоторые родственники собирались к нам на свадьбу из дальних городов нашей страны и я просто представить не могла, как бы они обиделись, если бы мы свадьбу перенесли на неопределенный срок. 

Мать супруга нам не помогала с подготовкой к свадьбе, она все время проводила с больным супругом и мы все надеялись, что он к нашей свадьбе поправится и его выпишут из больницы. Буквально за три месяца до нашей свадьбы врачи заявили, что свекра уже не спасти и ему осталось совсем немного жить. Вся родня за него переживала, в том числе и я, но мы никак на болезнь отца Артема повлиять не могли.

Когда до нашей свадьбы оставался около двух месяцев, отца супруга не стало, мы очень горевали и плакали на похоронах. Но жизнь на его смерти не остановилась и спустя некоторое время мы стали чувствовать себя лучше, до свадьбы оставалось совсем немного времени. Вышло еще так, что именно в дату нашего свадебного торжества было ровно 40 дней с момента смерти свекра, поэтому мама Артема подумала, что может устроить на таком празднике поминки…

Свекровь нас в последние дни перед свадебным торжеством уговаривала все отменить, так как это будет считаться, что мы не уважаем ее покойного супруга, но разве ради этого мы потратили почти полмиллиона рублей, чтобы в один день просто разрушить все наши планы? Лично я думала, что поминки того не стоят и их можно провести в любой другой день. Тем более, большинство наших родственников успело купить билеты на самолеты и поезда со всех уголков страны! 

Мы пытались уговорить мать супруга провести поминки в другое время, но она только рассказывала, что этот поступок будет слишком эгоистичным с нашей стороны. Тяжело вздохнув, я поняла, что бессмысленно разговаривать с матерью Артема и сказала ей, что если она так хочет провести эти поминки в день нашей свадьбы, пускай проводит, только пусть нас в это не вмешивает. В конце концов она заявилась к нам на свадьбу и наверно, лучше бы ей не стоило там появляться…  

Мать супруга пришла во всем черном на свадьбу, даже платок одела на голову и в руках держала фотографию супруга с черной ленточкой. Все гости сразу же обратили внимание на свекровь, так как не понимали, зачем она к нам пришла. Вместо того, чтобы поздравлять нас за столом, она ревела, а когда каждый произносил свой тост, она попросила всех помянуть умершего свекра… Меня ее поведение сильно бесило, так и хотелось ее побить. В итоге все просто отсели о свекрови и начали произносить свои тосты, а потом мама Артема снова привлекла к себе внимание:

Я надеюсь, что вы будете друг друга любить, как и я когда-то своего супруга. Обидно, что он не смог присутствовать на нашей свадьбе, так что я прошу всех помянуть его, все-таки моего супруга нет уже 40 дней!

Мы  супругом изредка переглядывались и, как я уже поняла, мысли по поводу его матери у нас были одинаковые — ее стоило прогнать немедленно, чтобы она не портила весь вечер. 

Через пару часов все уже забыли про свекровь и снова веселились, но лично для меня и супруга праздник был испорчен, ведь мы хотели, чтобы он стал для нас незабываемым, но точно не в таком смысле.

С тех пор я получила лишь одно сообщение от свекрови, где она нас с Артемом назвала бессердечными эгоистами, но мне уже было все равно на ее обиды, она сама виновата, что испортила нам свадебное торжество. Надеюсь, нам с ней больше никогда не придется общаться и встречаться, я ее видеть больше не хочу!     

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мать супруга устроила все так, будто наша свадьба была поминками!
Рецепт пикантного салата «Ананас»