fbpx

Мать супруга при знакомстве показывала всем своим видом, что я ей уже не нравлюсь, а теперь наоборот хочет со мной общаться

Когда-то мама супруга была категорически против того, чтобы мы с ее сыном расписывались. Она делала все возможное, лишь бы мы не стали супругами и вообще расстались. Но сейчас свекровь полностью поменяла свое мнение и начала даже в гости меня приглашать.

Я любила Артема еще с университета, но мы не хотели, как многие возлюбленные, расписаться сразу же после окончания учебы, ведь знали, что нам придется содержать самих себя и жить за свой счет, а не на содержании родителей с обеих сторон. Нам нужно было как минимум выучиться и найти работу, а не бежать в ЗАГС при первой же возможности. Встречались бы больше пяти лет и все это время мой возлюбленный проживал с мамой, а я переехала в общежитие, потому что изначально жила совсем в другом городе. 

Мне не хотелось проживать вместе с родителями в маленьком городке, так что планировала я переехать еще с подросткового возраста. Как только я закончила университет, сняла жилье с одной знакомой и нашла хоть какую-то работу. Артем также съехал от своих родителей и жил недалеко от меня, но мы все равно продолжали любить друг друга и регулярно ходили на свидания, а как только он предложил расписаться, у меня не было причин отказываться, я сразу зе же сказала, что готова хоть в тот же день пойти и отпраздновать нашу свадьбу. 

Родители моего возлюбленного очень любили коренных жителей Москвы, так что надеялись, что и Артем найдет себе девушку-москвичку, но когда узнали, что он собирается жениться на мне, устроили скандал. Чуть позже мне только рассказал Артем о том, как его родители относятся к неместным, ведь думают, что если я приехала из маленького городка, то мне обязательно от Артема нужны только деньги. 

Для чего ты переехала в Москву? И по какой причине ты захотела учиться именно в этом городе, а не в том, который был бы поближе к твоему дому? — регулярно задавала вопросы будущая свекровь.

Мне тогда пришлось ей рассказывать и доказывать, что в столице хорошее образование и новые общежития, что для меня было лучше, но для нее это все равно не являлось веской причиной для переезда в столицу. 

И как вы вместе жить будете после свадьбы? У вас же даже своего дома тут нет! А ребенка в таких условиях вы точно не заведете! — продолжала нагнетать мама Артема. 

Такое чувство, что свекровь не просто спрашивала меня о планах на будущую жизнь, а допрашивала, как преступника какого-то. Я ей все пыталась объяснить, но сама особо на такой долгий промежуток времени не планировала ничего и мы с мужем только собирались съехаться, а детей заводить пока у нас даже в мыслях не было. Когда я сказала свекрови о съемном жилье, ей этот ответ явно не понравился, но я не видела других решений, ведь мы с Артемом не настолько богаты, чтобы сразу после свадьбы брать квартиру в ипотеку, а потом она вообще прекратила со мной общаться.

С тех пор Артем стал реже приглашать меня к себе в гости, ведь знал, к чему приводят наши диалоги с его мамой. В тот раз я немного задержалась и решила зайти в туалет, но мне было слышно, о чем разговаривала свекровь с Артемом. Ее совершенно не беспокоило то, что я все слышу. 

Ты думаешь, что она просто так начала с тобой встречаться? Ей нужно только наше жилье, поэтому она и ждет, когда нас с отцом не станет, чтобы заполучить эту квартиру! Все приезжие девушки так поступают! Им любовь ни к чему! — говорила моему мужу свекровь.

Потом она начала угрожать Артему, чтобы он  ни в коем случае не расписывался со мной, а Артем в это время молчал, вот я и думала, пока шла домой, что он со мной расстанется из-за мамы. В итоге мы с ним попрощались перед моим подъездом и я ушла домой, совершенно не зная, как поступит Артем и послушается ли он свою маму. С тех пор мы начали очень часто разговаривать на тему того, как мы жили бы дальше вместе, ведь он очень переживал, как мы будем жить на съемной квартире и насколько быстро сможем купить собственное жилье.

Если брать ипотеку, то неизвестно сколько лет, а может и десятилетий нам придется ее выплачивать, — говорил Артем.

Ну а как иначе? Нам же бесплатно квартиру точно никто не отдаст, — отвечала я ему. Меня сильно раздражали разговоры насчет жилья, как будто у нас уже деньги на эту ипотеку имелись.

Мне кажется, что мы не сможем справиться с ипотекой, но меня больше волнует другой вопрос. Твои мать с отцом совершенно не переживают за то, как ты тут живешь? Может, они нам захотят деньги на ипотеку присылать? — спрашивал будущий супруг.

А почему твои не хотят нам помочь с ипотекой? — задала я встречный вопрос.

Для чего моему отцу и матери давать мне деньги на жилье? У меня и так оно имеется, я могу жить с родителями, — говорил Артем. 

В итоге мы начали все реже общаться и в конце концов я даже начала забывать, когда мы в последний раз виделись и созванивались по телефону. Наверное, Артем все-таки занялся поисками москвички, у которой уже имелось жилье и она бы просто его приютила, так бы ему жилось гораздо легче, чем со мной. Перед Новым годом мы встретились с Артемом и решили расстаться, но я никак не ожидала, что на восьмое марта мой отец решил мне подарить квартиру в столице. 

С тех пор я начала жить в своей двухкомнатной квартире рядом с центром Москвы, совершенно позабыв об Артеме. Родители мне подарили жилье в новостройке, я полностью за свой счет сделала там ремонт, но однажды я встретила маму моего бывшего, которая с улыбкой на лице начала со мной разговор. Она около получаса расспрашивала меня про мою квартиру и говорила, как без меня горюет Артем, потому что до сих пор ни с кем не встречается, меня вспоминает.

Я знала, что если бы он меня вспоминал, то позвонил бы хоть раз за последние полгода, но я от него даже сообщений не увидела, поэтому попрощалась с несостоявшейся свекрухой и ушла домой. Теперь я не хочу, чтобы со мной общались только из-за жилья, а Артем и так может жить в своем доме, как он мне говорил, когда мы еще были с ним в отношениях.             

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мать супруга при знакомстве показывала всем своим видом, что я ей уже не нравлюсь, а теперь наоборот хочет со мной общаться
Оксана во всём меня упрекает. Днями она заявила, что мой борщ по вкусу похож на помои