Мамы уже не было, когда я вернулась домой

21.09.2021 Выкл. Автор Tanya
Мамы уже не было, когда я вернулась домой

До моего совершеннолетия у меня были прекрасные отношения с мамой. А потом произошло то, что я никак не могу ей простить.

Наш папа был алкоголиком. Он ходил на работу, но зарплаты мы не видели. Мама сама тянула все на себе. Они жила с ним, несмотря на постоянные пьянки и скандалы.

Мне хотелось сбежать из дома. С 12 лет я начала копить деньги, чтобы уехать в другой город. Я сдавала бутылки, макулатуру. Я мечтала о том, как проснусь в тишине. Без криков и перегаров.

За 6 лет я накопила приличную сумму. Я решила в тот же день съехать от родителей и снять отдельное жилье. Когда я зашла домой, я заметила, что мама роется в моих вещах. Она начала обвинять меня в том, что я украла эти деньги. Она не верила мне. Мама забрала их и заплатила за коммуналку. Как раз висел огромный долг.

Я ее ненавидела в тот момент. Я все равно собрала вещи и ушла. Я не поддерживала связь с родителями от слова совсем. Первое время жила с подругой, а потом переехала к своему парню. Пять лет я жила размеренной жизнью, о которой мечтала все детство.

Недавно я узнала, что мама умерла. Я решила съездить к ней на могилу и посмотреть, что стало с квартирой. Когда я переступила порог, отец меня даже не узнал. Он сидел на кухне и пил непонятную жидкость. В моей комнате сидела девочка. На вид годика три. Она была худая и очень неопрятная.

— Папа, чей это ребенок? — спросила я его.

— Мамка твоя с кем-то нагуляла. Сдам ее в детдом.

Я побежала искать документы — это и правда была моя сестра. Конечно, я не оставила ее, ведь не хотела, чтобы она росла в детдоме. Однако получается, что о личной жизни придется забыть — мне теперь надо ее поднимать на ноги.