fbpx

Мамин сожитель требовал, чтобы она «не отвлекалась» на внука

Этот сомнительный гражданин появился в маминой жизни неожиданно. Я до сих пор не знаю, да и не очень хочу знать историю их знакомства и то, чем же этот Владислав так очаровал маму, что она взяла его под свое крыло, и в буквальном, и в переносном смысле.

Когда я увидела это чудо, мне было уже двадцать, училась на третьем курсе универа. Владислав не просто пришел познакомиться со мной. Он прибыл с двумя сумками барахла, т.с., на «ПМЖ». Мама несколько смущено представила нас. Мои эмоции, наверное, были достаточно понятно написаны на лице, потому что «гость» изобразил на своем аналогичные, мол, третий – лишний (это касательно меня).

Пообщавшись пару недель с маминым избранником, я поняла, что нужно сбегать из дома, так как мне с каждым днем все труднее удавалось поддерживать хотя бы нейтральное к нему отношение, постоянно хотелось напомнить, что он в квартире живет полтора понедельника, а уже возомнил себя хозяином.

Вариант «побега» был – я встречалась с однокурсником, а у него была своя, наследная, от бабушки, квартира. Если до этого мама была против моего переезда к Александру до официального оформления наших отношений, то после знакомства с «мужем» не возражала:

— Ну что ж, раз вы любите друг друга…

Я, услышав такое «благословение» от мамы, чуть не расхохоталась, ну надо же, какая лояльность!

Короче, уже через пару дней я перебралась к своему парню, а мама окунулась в омут заботы и внимания по отношению к своему Владиславу. У него был опыт семейной жизни – два развода и двое детей от каждого брака. Из более чем скромной зарплаты сторожа сожитель платил еще и алименты на младшего ребенка, поэтому вклад в семейный бюджет мужчина делал минимальный. Но маму это не смущало. Она зарабатывала неплохо, приодела-приобула своего поношенного кавалера, через полгода он стал поблескивать металлокерамикой, опять же, за мамин счет, словом, катался, как сыр в масле. А от мамы я стала периодически слышать:

— Деньги в жизни не главное…

Так она оправдывала Владислава, вернее то, что но совершенно не прилагал усилий для того, чтобы иметь достойную мужчины зарплату. Я лишних вопросов не задавала, если маму устраивал такой вариант, ради бога!

Мы с Александром получили дипломы, решили, вслед за этим, получить и свидетельство о браке, но без классической свадьбы, я просто не могла представить за свадебным столом «дорогого» гостя – Владислава, а мама точно бы не пришла без него. Вместо застолья мы с моим, теперь уже официальным мужем, съездили отдохнуть, и вернулись к каждодневным заботам.

Пару лет после окончания ВУЗа мы с мамой общались нечасто, в основном по телефону. У меня была достаточно напряженная по времени работа, у мамы тоже, к тому же ей нужно было обхаживать Владислава, этим мама занималась с большим вдохновением.

Ребенка мы с Сашей не планировали, решив пустить процесс на самотек, и вот, в один прекрасный день, когда мне пришлось в срочном порядке бежать в дамскую комнату из-за подступившей тошноты, я поняла, что таки да, это свершилось! В женской консультации подтвердили мои предположения, но после осмотра врач сделал некоторые предостережения, сказав, что беременность легкой, по всей видимости не будет. Так оно и случилось.

Уже через месяц мне пришлось лечь на сохранение, да и потом я толком на работу не ходила, меняя место «отлежки» с больницы на домашний диван и наоборот.

Мама, узнав о том, что станет бабушкой, очень обрадовалась, а узнав о моем, так скажем отнюдь не могучем женском здоровье, как могла помогала – обеспечила диетическим питанием, да и зятя, когда я лежала в больнице, не забывала, подкармливала. Так, совместными усилиями мы пришли к благополучному финалу – я родила нашего Вовку, обошлось даже без проблем, ведущий меня доктор даже удивился и похвалил за то, что я «хорошо постаралась».

На выписке нас с малышом встречали родственники и друзья, все было очень трогательно, только одна физиономия портила общую картину, думаю, вы понимаете, о ком я. Владислав даже не поздравил – просто ткнул букет, кивнул под восторженные пожелания мамы, и отошел в сторону. Честно говоря, я даже не удивилась и не расстроилась.

Забот с маленьким хватало, и опять меня очень сильно поддержала мама. Она просто души не чаяла во внуке, регулярно прибегала к нам, помогала, гуляла с малышом, а на все это, понятно, уходило достаточно много времени. И Владислав уже через пару месяцев «заскучал», видя, что отошел на второй план после Вовки.

Сначала мне начали приходить на телефон сообщения-намеки: «Не много ли мама тебе помогает?» и т.п. Потом пошли «пожелания и наставления»: «Может, нужно самой с ребенком справляться?»

Я никак не реагировала на эти послания, а сторож, видя мою нулевую реакцию, перешел к более агрессивному содержанию: «Сколько можно мать грузить? Она из-за тебя совсем измоталась!» Я ответила, что мы с мамой сами разберемся, и тут же получила такое вот яркое сообщение: «Ты же взрослая тетка, слезай у матери с шеи!»

Вечером, когда пришел с работы муж, я показала ему шедевры «наскальных» посланий, и Саша, не откладывая в долгий ящик, тут же набрал номер Владислава. Для разговора он вышел на лоджию, но даже по мимике и жестикуляции мужа нетрудно было догадаться, что беседа была достаточно эмоциональной.

С тех пор сообщения от маминого сожителя приходить перестали. Счастливая бабушка продолжает все так же общаться с внуком, с каждым днем это общение становится все более интересным. А Владиславу, чтобы вообще не оказаться на свалке истории, приходится мириться с тем, что Вовка для бабушки – главный в мире человек!

Оцените статью
( 10 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Мамин сожитель требовал, чтобы она «не отвлекалась» на внука
Она всегда хотела быть стюардессой…