Мама! С тобой очень сложно ужиться! Ты должна съехать с квартиры на съем!

14.05.2022 Выкл. Автор Tanya
Мама! С тобой очень сложно ужиться! Ты должна съехать с квартиры на съем!

Марк никогда не мог даже представить себе, что будет вынужден снова жить с родной матерью вместе. Как бы там ни было, а это произошло. Он был просто обескуражен данным фактом.

Лидия Петровна рожала поздно, как говорится, для себя. Так что была вынуждена воспитывать сына сама. Она с ранних лет внушала мальчику, что только она о нем будет заботиться, ни от кого он больше помощи не получит и всем в жизни поэтому он обязан лишь ей. В день получения Марком паспорта она сказала ему:

Сынок, теперь ты стал взрослым и потому просто обязан проявлять обо мне заботу. Никогда не забывай — я люблю тебя больше, чем кто бы то ни было.

Чтобы хоть как-то избавиться от гиперопеки и назойливого внимания матери Марк убежал учиться в другой город. Там он вздохнул полной грудью, только и через десятки километров мать его доставала каждый день. Она звонила и часами напоминала ему о его сыновнем долге.

Как бы там ни было, Марк отучился в университете и пошел работать программистов в большую компанию. Став завидным специалистом, он получал хорошо, так что взял в ипотеку квартиру, хоть и однокомнатную. Там же, на службе, он познакомился с Таней, они какое-то время встречались, а затем он предложил ей выйти за него замуж. Обещал обеспечивать ее, любить, холить и лелеить.

Во время свадебного торжества родители Татьяны преподнесли молодым большую сумму денег, чтобы они могли расширить свою жилплощадь. Мама Марка подарила цветы, а когда настал ее черед поздравлять молодоженов, она вызывающе ответила:

Я подарила Марку самое ценное — жизнь. Она бесценна. А тебе, невестушка, я вручаю самого лучшего в мире супруга. Отдаю, если можно так выразиться, самое дорогое. Так что не обессудьте.

Если бы Татьяна хоть на секунду заподозрила, чем ей грозит это замужество, то сбежала бы прямо со свадьбы. Но этого не произошло, свадьбу отгуляли и Лидия Петровна осталась у сына на несколько дней погостить.

Она стала давать невестке советы, упрекать во всем, в результате после недели издевательств и пыток жена сообщила Марку:

Либо она уезжает к себе, либо я возвращаюсь к родителям, либо я огрею ее чем-то. Ты — мужик. Создал семью? Наводи в ней порядок. Решай вопрос.

Не ясно, как это удалось Марку, но мать уехала и молодежь продолжила поиски подходящего варианта для переезда. Денег категорически не хватало. Но они не стали отчаиваться — Марк брал дополнительную работу, чтобы поскорее накопить нужную сумму. На это ушло почти два года. Таня родила дочь, но у нее были небольшие проблемы со здоровьем, ребенок капризничал. Мать Тани помогала ей, но молодая мать была вымотана бессонными ночами.

В итоге они благополучно переехали в новую двушку. В честь этого события наведалась и Лидия Петровна. И решила остаться насовсем. Сообщив при этом молодым:

Марк, я уже в возрасте, за мной надо ухаживать, уделять мне внимания. Я свою квартиру продала, чтобы поправить здоровье. А жить буду у вас. Ты же не сможешь выгнать родную маму из дому? Поживу в вашей маленькой комнате. Сильно не помешаю.

Таким образом она обустроилась в семье сына. И мнение супругов ее не интересовало. Они же никак не ожидали такого поворота судьбы. Марку то что? Он все время на работе. А вот жизнь Татьяны стала невыносимой. Свекруха все время находилась в своей комнате, читала книги, смотреле телевизор и ни к чему не прикасалась. Сидеть с внучкой или ходить в магазин отказывалась. А когда невестка просила помочь ей по дому, то высокомерно говорила:

Милочка, не надо перекладывать на меня свои обязанности. Это твой дом. Я своего сына сама вырастила и мне никто не помогал. А теперь я хочу просто отдыхать.

Чем могла возразить Татьяна? Она вечером жаловалась мужу на его мать, плакала, Марк утешал ее, как мог и ничего не предпринимал. Приобрести матери отдельное жилье он не мог. А терпение Татьяны кончилось. Так дальше продолжаться не могло.

Как-то раз Марк вернулся домой и не обнаружил ни жены, ни дочери. Мать ему спокойным голосом сообщила:

Она вместе с вещами ушла к родителям. И не вернется обратно, пока я не уеду. Ну и пусть катится — мы с тобой отлично заживем. Как в прежние времена.

Но Марка этот вариант не устраивал. Он быстро повернулся и ушел. Уже перед выходом прокричал матери:

Мама, я устал от твоих выходок! Я отказываюсь жить с тобой! Достаточно! Ты должна снять жилье и съехать!

Ты хочешь меня выгнать на улицу? — крикнула она ему вслед.

Но он не обратил внимания на ее слова. Когда женщина поняла, что сын не вернется, то заплакала…