fbpx

Мадам умелась быстро, а муж, ничего не объясняя, тоже ушел вслед за ней.

Последние годы нашей семейной жизни отношения с мужем совсем разладились. Несмотря на то, что у нас росло двое детей, он очень мало бывал дома, детьми совершенно не интересовался, а мной – тем более.

Такая перемена произошла у него всего через год после нашей свадьбы. Я тогда родила нашего первенца, забот было с ним, хоть отбавляй, а эти заботы быстро свели энтузиазм мужа (сын родился!), к нулю, и он начал искать «развлечений».

Несколько раз мы ссорились из-за его неоднозначных «задержек» на работе, потом супруг, вроде бы утихомирился, мы решили подарить сыну братика, и через год нас было уже четверо. Наверное я переоценила мужа, потому что, с рождением второго ребенка все повторилось, как и с появлением первого. Муж начал откровенно избегать семьи, детей и меня, явно находя альтернативы для «общения».

Мне приходилось тащить детей самой, слава Богу они у меня росли спокойными, но дел, как и со всем детьми, хватало с лихвой. С мужем мы общались как соседи, причем, не очень хорошие. В такой атмосфере прошло долгих три года.

Детки уже ходили в садик, я вышла на работу, это как-то отвлекало от напряженной домашней обстановки, но в один прекрасный день все перевернулось с ног на голову – я «познакомилась» с очередной «альтернативой» мужа.

С работы тогда я пришла часа на три раньше, приболела, и начальник отравил меня, чтобы не заражала остальных, домой. А там меня ждала потрясающе откровенная картина. Муж с любовницей даже не сразу услышали, что я пришла. Глянув мельком на их «упражнения», я пошла на кухню выпить лекарство, и только после того, как я уронила в мойку стакан, дуэт «обнаружил» мое присутствие.

Мадам умелась быстро, а муж, ничего не объясняя, тоже ушел вслед за ней.

Несмотря на температуру, пошла в садик за детьми, весь вечер проревела, а ближе к ночи вернулся «супруг». Вместо каких-то извинений и оправданий он небрежно бросил:

— Что дальше думаешь делать?

Я ответила, что не знаю, так оно и было на самом деле. Квартира – мужа. Растить двоих детей на одну свою, достаточно скромную зарплату – нереально, съемное жилье я бы не потянула однозначно… Желание развестись было просто сумасшедшее, но не идти же с детьми на улицу! А квартиру муж, я была уверена, нам бы не оставил.

Выход нашелся через пару месяцев. Моя коллега, зная о наших семейных катаклизмах, предложила мне пойти поговорить с ее соседкой. Бабушка жила в трехкомнатной квартире и искала, кто бы за ней досмотрел в обмен на совместное проживание.

Александра Васильевна мне понравилась – спокойная аккуратная старушка. То, что нас будет жить у нее трое, было для нее неожиданностью, но хозяйка этому даже обрадовалась:

— Хоть понянчусь с детками!

Мы переехали через неделю. Муж не ожидал такого демарша с моей стороны, пытался что-то возразить, но я ему ответила коротко:

— Увидимся в суде!

Пока шел бракоразводный процесс, «любимый» потрепал мне нервы, но зато меня хорошо поддержала Александра Васильевна, выручая с детьми. Кроме того, она, как бывший юрист, помогла мне и с судом. Узнав подробности моих проблем, подсказала хороший ход – мы с ней заключили официальный договор на съем жилья, указав в нем очень приличную сумму, которую я будто бы должна была ей платить. Почему-то я сразу поверила хозяйке, что она не воспользуется этим документом в корыстных целях. Зато судья, ознакомившись с этим договором, вынес решение – кроме алиментов муж должен был оплачивать половину аренды жилья для меня и детей. Так вот удалось, хоть немного его наказать.

Живем мы с Александрой Васильевной дружно, я очень рада, что встретила на своем жизненном пути такую замечательную женщину. А еще – убедилась, что даже сложные проблемы можно решить, нужно только на это решиться.

Оцените статью
( 21 оценка, среднее 4.52 из 5 )
Мадам умелась быстро, а муж, ничего не объясняя, тоже ушел вслед за ней.
— Они же без дела лежали, вот я их и Марише отдала. То, что лежит в моем доме, принадлежит мне!