Любовь и чувство юмора все-таки помогают дожить до глубокой и счастливой старости! Разговор дедушки с бабушкой

18.08.2020 Выкл. Автор Tanya
Любовь и чувство юмора все-таки помогают дожить до глубокой и счастливой старости! Разговор дедушки с бабушкой

Я просто не могла не поделиться с вами этой потрясающей историей. Вот послушайте, что со мной пару дней назад произошло.

Я вышла из своего подъезда и очень медленно пошла в сторону ближайшего супермаркета. На улице было очень скользко, поэтому я шла очень медленно: сломать ногу или руку, а потом проваляться с гипсом месяц-другой как-то совсем не входило в мои планы.

И тут я догоняю очень интересную парочку: дедушка и бабушка тоже идут в магазин. Оба с палочками, дедушка поддерживает бабушку – бережно так. Только я собралась их обогнать, как дедушка говорит своей бабушке:

—  Эх, ты! Я тебе позавчера предлагал побаловаться, а ты свое шоу смотрела и отказала мне. Вчера к тебе наша соседка вечером пришла. Так вы весь вечер местные сплетни обсуждали. Опять мы с тобой не побаловались. Утром сегодня ты надумала пирожков с капустой испечь. Нет, я, конечно, не против, пирожки – дело хорошее. Но ты же мне опять от ворот поворот дала. А ведь мне уже 73 года. Вот помру, кто тебя тогда баловать будет? Будешь тогда, кушать сама пирожки свои с капустой да сплетни соседкой обсуждать сколько хочешь!

Я притормозила с обгоном этой милой парочки. И не зря. Ответ бабушки просто покорил мое сердце. Она своему дедушке заявила следующее:

— А чего это ты, Васенька, решил, что после твоей смерти меня никто баловать не будет? Я вот найду свою маленькую красную записную книжечку . Да как полистаю ее, да как позвоню кому надо. Может, еще, кто и жив, откликнется.

И дедушка с бабушкой начали громко смеяться.  Дедушка поцеловал свою жену и открыл перед ней дверь магазина. Я зашла следом.

Мне было так приятно видеть эту пожилую пару. Видно было, что они очень любят и берегут друг друга. Да и чувством юмора у них – полный порядок.

А нам с вами, дорогие дамы, дам совет: балуйтесь от души и радуйтесь этому! Вдруг у вас нет такой красной записной книжечки?