«“Когда она состарилась, получила такое обращение к себе, как заслужила” «

06.08.2022 Выкл. Автор Tanya
«“Когда она состарилась, получила такое обращение к себе, как заслужила” «

Я сама была в шоке, когда узнала, что у Валентины была дочка!

Эта дочь даже детей имеет, которые уже школу закончили! Она мне даже про своего зятя не рассказывала, который хорошо зарабатывает! — очень эмоционально рассказывает Маргарита. — Мне казалось, что она всю жизнь была одна и детей у нее точно не могло быть, а тут все совсем наоборот оказалось. А думала я так из-за того, что ее навестить никто не приходил и в свою квартиру заходила только она сама.  

Маргарита очень хорошо общалась со своей мамой и детей, которые после того как вырастают, бросают родителей, она вообще понять не может, ведь сама все время общалась с матерью и помогала ей во всем. Мать Маргариты живет в другом конце города, поэтому добираться до ее дома довольно долго, но они приезжают к друг другу в гости по выходным. Мать Маргариты очень рада с ними видеться, поэтому, скорее всего, после смерти она перепишет все свое наследство на детей и внуков. 

Пока Маргарита ходила на работу, то бабушка постоянно проводила время с внуками, чтобы ее дочери было легче справляться с работой. В итоге никто не ссорился и все друг другу в чем-то помогали, но от бабушки было помощи больше всего. После того, как все внуки повырастали, то начали помогать бабушке, которая и так проводила с ними очень много времени, поэтому Маргарита очень гордилась своей семьей и думала, что остальные семьи живут примерно также. 

После того, как мать Маргариты начала постоянно болеть уже несколько лет подряд, то женщина начала опаздывать или вообще не приходить на работу, ведь интересовалась здоровьем матери намного больше. Когда ее сестра вернулась с другой страны домой, то они практически каждый день проводили время в больнице, сидя рядом с матерью. Они готовы были сделать очень много для мамы, лишь бы она выжила и чувствовала себя лучше. Через некоторое время Маргарита с сестрой начала даже думать о том, чтобы продать жилье, но мама ее отговаривала от этой идеи и говорила, что ей и так осталось недолго жить. Спустя полгода мать Маргариты начала чувствовать себя немного лучше, но продолжала практически каждую неделю ходить по врачам, чтобы ей снова не стало плохо в самый неподходящий момент. 

Как-то раз Маргарита познакомилась с одной женщиной по имени Валентина, которая жила напротив ее дома. Все время Маргарите казалось, что у Валентины нет ни детей, ни внуков, ведь женщина даже не заводила разговоры о своих родственниках. Такое чувство, что она всю жизнь была сама. Маргарита помогала своей новой знакомой, ведь не могла просто взять и бросить одинокую женщину, у которой очень часто скачет давление, но прошло еще несколько месяцев и оказалось, то у Валентины точно такие же осложнения, как и у матери Маргариты. 

А потом оказывается, что у Валентины была дочь все это время, которая имела своих детей, но к матери они вообще не приходили. Маргарита была удивлена, что дочь Валентины так относится к ней, ведь она единственный раз за все это время приехала в гости и взяла некоторые вещи, чтобы отвезти к матери в больницу, а потом ни разу не появлялась больше там. Она даже лекарства не удосужилась для матери купить, а просто дала ей немного денег, чтобы Валентина потом сама за ними сходила. 

Маргарита хотела дать некоторые советы по поводу лечения и рассказать их дочке Валентны, но видела, что она совершенно не интересовалась матерью и скорее всего даже не расстроилась бы, когда ее мать могла умереть. Маргарита сильно злилась, что некоторые дети могут так относиться к своим родителям и самое главное, что Валентина на такое не обижается. Маргарита уже сама решилась помогать Валентине, ведь без помощи она сама не справится с болезнью и ее состояние будет только ухудшаться. 

Я вообще не могу понять как можно быть такой безразличной по отношению к своей матери! — злилась при разговоре со своими знакомыми Маргарита.  — Мама сейчас вообще лежит под капельницей, а дочка ей только пару тысяч дала на лекарства и решила больше не наведываться! Я бы так со своей матерью точно не поступила. Она с матерью не общалась больше пяти лет и у меня в голове просто не укладывается, как так можно обращаться с мамой! 

Не надо судить их по себе! — резко ответила знакомая Маргариты. — Ты же не можешь знать, почему они решили прекратить общаться, возможно, даже Валентина сама во всем этом виновата. Вдруг она в детстве все время гнобила свою дочку или унижала перед всеми, а теперь дочь просто показывает всем своим поведением, что не стоило матери так с ней поступать. Просто так дочка бы не относилась плохо к своей маме и возможно, она обижена на Валентину, вот у нее и нет желания общаться. Ты даже не знаешь, какие отношения у них были до этого и пока сама ее обо всем не расспросишь, не поймешь, кто виноват в том, что мать с дочерью не общаются. Возможно, и дочь чем-то обидела маму, поэтому Валентина старается тоже не разговаривать лишний раз с ней, а возможно и наоборот.

Конечно, не очень приятно видеть, как некоторые старики сами доживают свои последние месяцы жизни, но может быть и так, что они сами таким образом обеспечили себе такую старость в одиночестве, ведь без причин дети с родителями ссориться не могут. Если родители всегда были с детьми в хороших отношениях, то  скорее всего и в старости дети будут не против помогать своим родителям.