Когда мы просим свекровь посидеть пару часов с Алисой, у нее глаз начинает дергаться

29.12.2021 Выкл. Автор Tanya
Когда мы просим свекровь посидеть пару часов с Алисой, у нее глаз начинает дергаться

— Какой смысл дома сидеть? Тебе же декретные уже не платят, правильно? Можешь искать работу, а я за внучкой пригляжу. Я же пенсионерка, мне не сложно, — сказала мне моя свекровь.

Конечно, я планировала отсидеть три года в декрете, оформить дочку в сад, а тогда уже думать о работе. Но раз свекровь проявила инициативу, грех не послушаться. Тем более, родственница считала меня нахлебницей, хотелось доказать обратное.

Я обсудила все с мужем, связалась с бывшим работодателем и вышла на работу. Теперь никто не будет говорить, что бедный Игорь бездельницу обеспечивает.

За неделю я уже втянулась в работу и даже получила аванс. Но тут сюрприз — свекрови надоело с внучкой сидеть. Видите ли, девчонка слишком активная, и она не справляется. Одно дело прийти на выходные и поиграть несколько часов, а совсем другое нянчиться с утра до вечера.

Да, дочка у меня на месте не сидит, как и полагается здоровым детям. Кроме того, она любит внимание и всячески приобщает взрослых к игре. Я к этому привыкла, а вот мама мужа, видимо, нет.

Я перешла на полставки, но и так свекровь долго не протянула. Сказала, что ей тяжело, здоровье подводит. В общем, пришлось писать заявление об увольнении и досиживать свой декрет.

Самое главное — свекровь больше не вякает в мою сторону. Когда мы просим ее посидеть пару часов с Алисой, у нее глаз начинает дергаться. Воспоминания нахлынывают, наверное!