fbpx

Когда дети немного подросли, их перебазировали к маме в комнату, чтобы бабушке было «удобнее» с внуками по ночам

Мы с братом, несмотря на то, что выросли вместе – две полные противоположности. Я – активная и самостоятельная, а он, как та рыба прилипала, любит на ком-нибудь «покататься». Исключение для брата до недавних пор не составляла даже наша мама.

Женившись, братец с молодой женой не стали обременять себя трудами по поиску собственного жилья, просто ввалились в нашу старенькую двушку, к маме на голову. Я к тому времени уже жила отдельно, пахала вмести с мужем, выплачивая ипотеку и старалась помогать маме. Брат сразу заявил, что ипотеку они не потянут, тем более, что его Наталья уже в положении, потому вот, и будут «пока» жить у мамы.

Это «пока», мягко говоря, затянулось. Наталья родила одного, через год – второго ребенка, и соседство со свекровью воспринимала как бесплатную помощь няни, которая может выручить 24/7.

Когда дети немного подросли, их перебазировали к маме в комнату, чтобы бабушке было «удобнее» с внуками по ночам. Молодые родители отсыпались, особенно мама, а бабушка целую ночь бдила, кого на горшок, кому водички…

Мама у меня очень добрый и неконфликтный человек, когда я ей говорила, чтобы была пожестче с невесткой, она только разводила руками, мол, внуки же не чужие, как я он них откажусь?

Все мои увещевания, и брат, и его жена пропускали мимо ушей, как-то повлиять на ситуацию я не могла до того самого случая, когда пришлось вмешаться уже не только мне, но и полиции.

За городом у нас есть замечательная дача, небольшая, комфортная, в теплое время года жить на ей одно удовольствие. В очередной дачный сезон я уговорила маму «сбежать» на дачу на все лето, чтобы она отдохнула и расслабилась. Кроме этого я надеялась, что брат с женой привыкнуть за три месяца самостоятельно справляться с детьми и потом маме будет гораздо легче.

Первая неделя маминого отдыха прошла замечательно. Она мне сказала, что давно уже так не высыпалась, да и ее внешний вид говорил сам за себя – мама действительно посвежела. Но счастье длилось недолго. Когда я в очередной раз привезла маме продукты, увидела, что по даче носятся племянники. Хотела сделать выговор брату, но не нашла, ни его ни его Наталью, они, сбросив внуков бабушке, умотали на десять дней в Турцию!

Эти десять дней дети были на маме и на мне. Когда, по всем подсчетам, «турки» уже должны были вернуться, мы попытались выйти с ними на связь, оказалось, что брат с женой уже несколько дней в городе, и продолжают догуливать отпуск.

Тут я уже не выдержала. Примчалась вместе с племянниками и увидела потрясающую картину – в квартире дым коромыслом, родители и их друзья гуляют!

Меня и детей они, конечно видеть не были рады. В этой ситуации мне было жаль только племянников, дети не ожидали, что родители, за которыми они соскучились, не испытывают к ним аналогичного, наоборот, Наталья еще и возмутилась, что я приехала без предупреждения:

— Мне что теперь, гостей за дверь выставлять?

Я не стала ей объяснять, что делать с гостями, просто набрала полицию, и уже через пятнадцать минут гости гуськом потопали каждый к себе, а старший наряда составил протокол, не помню юридические формулировки, но суть – что нужно исполнять родительские обязанности, мягко говоря, лучше.

Да, были и надутые губы, и нелесные отзывы о моей «заботе», но дело сдвинулось с мертвой точки. Уже через месяц брат с женой и детьми сняли квартиру, Наталья пошла на работу, потому как съем предполагает дополнительные траты, а мама стала жить нормальной пенсионной жизнью, приезжая к внукам пару раз в неделю и иногда выручая родителей, если уж действительно нужно.

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 4.44 из 5 )
Когда дети немного подросли, их перебазировали к маме в комнату, чтобы бабушке было «удобнее» с внуками по ночам
Я купила квартиру, а мама мне выносит мозг