Каждый раз, когда разговор заходит о моем отдельном проживании, мать чудесным образом заболевает

11.05.2022 Выкл. Автор Tanya
Каждый раз, когда разговор заходит о моем отдельном проживании, мать чудесным образом заболевает

Мне никогда не было смешно, когда говорили про парней, который в тридцать пять лет живут со своими отцом и матерью, ведь я точно такой же. Я не обижался на такое, потому что жить с мамой действительно намного удобней. С самого начала у нас дома жило трое человек, но отец умер сразу же после того, как я окончил школу. Мать всегда меня поддерживала и старалась не напоминать об отце, чтобы я меньше грустил и плакал, потому что на тот момент мне было всего девятнадцать лет. 

После смерти отца я начал много пить, даже устраивал скандалы, приходя домой, а мама всегда за мной ухаживала, только я этого не ценил. Я считал, что самые близкие люди в моей жизни — это знакомые и лучшие друзья, а не семья. Чуть позже вообще случилось то, чего я меньше всего ожидал — я расстался со своей девушкой, а причина была в том, что она выложила фотографию в соцсети, где она целуется с моим самым близким другом, которого я считал почти своим братом.

Спустя еще пару месяцев друзей у меня вообще не стало, ведь я поссорился с каждым из них из-за всякой ерунды, на которую можно было бы вообще не обращать внимания. Я понял, что только мама меня поддерживала и давала советы в такие моменты, даже в институт в Москве помогла поступить. 

Прошло семь лет и я могу сказать, что на данный момент я совершенно другая личность, ведь я смог хорошо устроиться в жизни. Даже работа нормальная в двадцать четыре года появилась и было еще достаточно целей для достижения. Мне нравилось, что в моей жизни все идет так, как я это запланировал. 

Спустя некоторое время, прогуливаясь в одиночестве по вечернему парку, я встретил свою бывшую, которая давно начала встречаться с моим лучшем другом. Она сама подошла ко мне и рассказала свою историю. На тот момент она была уже с маленьким полуторагодовалым ребенком. Оказалось, что ее бросил мой бывший лучший друг, а потом бесследно исчез, даже алименты ни разу не заплатил. В итоге мы разговорились, Инна пыталась ко мне приставать. Она по моему внешнему виду поняла, что сейчас я довольно богатый человек. Я не стал наступать на одни и те же грабли второй раз, поэтому мы просто попрощались и разошлись. Психолог мне пытался помочь, но все было бесполезно, ведь я держу сильную обиду на людей, которые меня предали когда-то.

Я уже забыл о любви, но когда мне стукнуло тридцать восемь лет, то я начал встречаться с одной девушкой, которая мне очень понравилась и я хотел быть вместе с ней до конца своей жизни. В итоге у нас закрутился роман и уже спустя полгода таких отношений мы сыграли красивую свадьбу за границей. Когда мы переехали ко мне домой, то возникла одна небольшая проблема — это моя мама. В таком возрасте обычно мужчины уже живут отдельно от своих родителей, но только не в моем случае. 

В итоге Инна согласилась жить со мной, ведь квартира все-таки была трехкомнатная, а комнаты были достаточно большие, просторные, поэтому жили первое время спокойно, но потом супруга начала перегибать палку. Ее стало не устраивать то, что моя мама может поздно ночью сходить в туалет и разбудить ее или же сделать не то блюдо, которое она хотела поесть. Когда она была слишком зла, то во время скандала сказала, что нам нужно срочно же съехать иначе нас ждет развод. Когда мы уже собирались подписывать документы о покупке жилья, то мама внезапно заболела и легла в больницу. Тогда мы решили повременить с этим вопросом и подождать, пока мама поправится. 

Мать начала говорить, что она очень любит свой дом и не хочет никуда из него переезжать, тем более если мы его собрались выставить на продажу. Я решил опять еще подождать, но когда мы второй раз уже встретились с покупателем, то мама перед ним сразу же в обморок упала. Мне показалось странным, что мама постоянно начинает болеть, когда мы уже собираемся переезжать и из-за нее нам пришлось снова ждать пару недель. Итого мы собирались устроить переезд практически полгода, но этого так и не произошло. Инна на меня обиделась и подала на развод, поэтому в сорок два года я остался без жены.

Мне, конечно, обидно, что она так относится к состоянию здоровья моей матери, но ее можно понять, ведь со свекровью не каждая будет готова жить постоянно.