fbpx

— Катя, мама должна была приехать на время. Почему она не возвращается домой?

Смирновы стали родителями. Молодые люди были на седьмом небе от счастья и старались быть для Мишеньки показательными родителями. Только была одна проблема… Алексей постоянно пропадал на работе, а Кате приходилось одной нянчиться с младенцем.

Жена понимала, что муж по-другому не может, ведь надо обеспечивать семью. Но она очень уставала и раздражалась поэтому. Еще и Миша капризничал и плохо спал по ночам. О домашних делах и речи не могло быть — питались полуфабрикатами и бродили между разбросанных игрушек.

Дом стал неуютным и захламленным. Алексей предложил Катерине обратиться к маме за помощью. Конечно, его не радовала перспектива жить с тещей под одной крышей, но он понимал, что это вынужденная мера. Они договорились, что Лида Сергеевна поживет с ними полгода, а потом вернется в деревню. Матери было там одиноко, поэтому она с радостью согласилась на временный переезд.

Когда Алексей увидел количество вещей, которые теща привезла с собой, очень удивился. Будто на ПМЖ перебирается. Однако не стал акцентировать внимание, чтобы не обострять обстановку. 

Как только Лида Сергеевна появилась в их доме, Катюша изменилась прямо на глазах. Оно вновь стала ласковой и спокойной. В доме было чисто и вкусно пахло. Теща во всю хозяйничала и не выпускала внука из рук. Однако с каждым ее визитом домой количество ее вещей увеличивалось в их квартире. Порой мужчине казалось, что он гостит у тещи, а не она у него.

Было странное ощущение, что теща и не думает возвращаться. Он ценил ее помощь, но не хотел даже думать о том, что она останется навсегда. Благо, за все это время между ними не случилось ни единого конфликта. Правда, мужчину напрягало присутствие постороннего человека, ведь надо было всегда быть начеку. Лида Сергеевна могла без стука войти в их спальню и собрать вещи для стирки. Подобных ситуаций было немало.

— Катя, твоя мама как-то странно обживается у нас. Зачем ей столько посуды и одежды? Она с нами жить собирается? — спросил жену Алексей.

— Я как раз хотела с тобой поговорить на эту тему… Мама решила сдать ее квартиру, чтобы был дополнительный доход, и остаться с нами.

— Почему меня никто не спросил? Мы договаривались, что она останется у нас на какое-то время, а не навсегда. Вы за моей спиной все решили, ты думаешь, мне приятно? 

— Но она же нам помогает! 

— Да, помогает, я был согласен жертвовать своим комфортом ради тебя. Но я не хочу жить с тещей на постоянной основе. Это была временная и вынужденная мера! Нужно было тогда нанимать няню, чтобы подобных ситуаций не возникало. Она бы точно не врывалась в нашу комнату!

Катя понимала, что Алексей прав, но она не привыкла перечить матери. Муж всячески ее просил поговорить с мамой, ведь ее визит уже затянулся не на год. Спустя какое-то время дочка таки решилась и объяснила Лиде Сергеевне, что пора возвращаться домой. Та обижалась, губы поджимала и во всем винила неблагодарного зятя.

Алексей понимал, что теще грустно и одиноко, но ей надо было осознавать, что у Кати своя семья. Как только родственница уехала, у жены опять стало побольше обязанностей, но между супругами восторжествовала любовь. А у Лиды Сергеевны появился “друг”, с которым она познакомилась в санатории, поэтому своими визитами детей не донимала. В общем, все сложилось наилучшим образом.


Оцените статью
( 31 оценка, среднее 4.26 из 5 )
— Катя, мама должна была приехать на время. Почему она не возвращается домой?
— Я не твоя мама, сынок!