fbpx

Какое у меня было детство? Настолько плохое, что хотелось оказаться в детдоме…

Вы не подумайте: я не преувеличиваю. Все было настолько ужасно, что я хотела оказаться в детском доме, хотя родители у меня были вполне благополучными. Их все уважали и считали нас чуть ли не образцовой семье.

Жили мы в достатке, ведь у родителей был свой бизнес. Однако деньги не заменяли родительского тепла. Мама с отцом меня наказывали, били и срывали на мне свою злость. А еще они часто устраивали гулянки дома. Под воздействием алкоголя еще больше издевались надо мной, когда гости расходились. А если я не успевала навести порядок, вымыть посуду или приготовить что-то, они могли меня привязать к батареи и запретить даже в окно смотреть.

В 13 лет я ушла из дома, чтобы найти детский дом. Так как попытка была неудачной, пришлось возвращаться домой. За это меня, конечно же, избили, да так, что живого места на мне не было. Я была вся в синяках и ссадинах.

Сейчас я живу далеко от родителей и совершенно по ним не скучаю. Хотя я их люблю. Наверное, обида все еще есть, но ненависти — нет. Отпустить прошлое у меня не получается, поэтому оно вечно меня тормозит. Я никак не могу простить родителей и начать жизнь с чистого листа.

Мне очень интересно, почему они так ко мне относились. Я была послушным, спокойным ребенком, причин для ненависти не было. Видимо, они просто такие люди. И с годами их характер стал еще более невыносимым, поэтому сейчас мы общаемся очень редко. Они обижаются на меня за то, что я не приезжаю и не звоню им. А разве есть смысл ждать от меня заботы и теплоты, если они не давали мне этого в детстве? 

Мать частично осознала свою ошибку, а вот отец — нет. Он считает, что у меня было нормальное детство, поэтому я должна быть благодарной. Видите ли, я лишь раздуваю из мухи слона и бегаю по своим психологам. Если бы все было так просто…

Да только отец не сделал для меня ничего. Он метался между карьерой и любовницей. Мама старалась дать мне свою любовь и внимание, однако ей приходилось решать более глобальные проблемы. Она пыталась сохранить семью, которая рушилась буквально на глазах. Мне кажется, если бы отец тогда ушел, было бы проще. А сейчас он мне говорит, что мои проблемы его не касаются. Только именно папа — первоисточник этих проблем. 

Когда я забеременела и не захотела делать аборт, мама настаивала на том, чтобы я отказалась от ребенка в роддоме. Естественно, я не стала ее слушать. Она увидела меня на пороге с младенцем и прогнала. Представляете? Меня приютили совершенно чужие люди, а родная мать отвернулась в такой сложный период. И теперь родители ждут от меня трепетного отношения и спрашивают, почему я внука не привожу? 

Благодаря такому детству я стала сильной. У меня никогда не было розовых очков, поэтому я видела истинную реальность. Поведение родителей закалило меня — я стала самостоятельной, решительной и морально сильной. 

Жаль, что родители за все годы так и не набрались мудрости. Если бы они нашли в себе силы и извинились, я бы простила, а так… Я надеюсь, что мне не придется расплачиваться за грехи своих родителей, ведь их у них слишком много. Не мне маму с отцом судить, но дров они все-таки наломали.

Оцените статью
( 23 оценки, среднее 4.09 из 5 )
Какое у меня было детство? Настолько плохое, что хотелось оказаться в детдоме…
— Ну у тебя и жена! За куртку и кусок хлеба шею перегрызть готова!