fbpx

— Какая любовь? Тебе 41 год!

Разве когда-то Марго думала о том, что решится на измену? Это все произошло само по себе— Николай ее просто очаровал. Женщина соскучилась по комплиментам, ухаживаниям и хорошему отношению. Муж никогда не уделял ей достаточно внимания. С его уст она слышала только критику и замечания. 

Николай знал, как сделать Маргариту счастливой. Да и они были очень похожи между собой. Он ценил ее как женщину, поэтому она и растаяла в его объятиях. Он дарил ей подарки, покупал цветы без повода и никогда не забывал про важные даты. А какие свидания мужчина устраивал! 

Марго прямо помолодела возле такого ухажера. Ей казалось, что за спиной выросли крылья. А муж продолжал убеждать ее в том, что она никчемная и ни на что не способная. Он даже ее успехи в карьере не считал достижением — говорил, что ей просто повезло. Одела новое платье? Посмотри на эти складки! Купила туфли на каблуке? А ноги кривые! Заказала крем против морщин? Да он уже не поможет. 

Маргарита устала от такого пренебрежительного отношения. С Николаем все было совсем иначе. И когда терпение женщины лопнуло, она во всем призналась мужу. Да и Степан сам догадался. Он требовал объяснений, но все аргументы супруги казались ему необоснованными. Мужчина не понимал, что это такое “чувствовать себя женщиной”.

— Что ты говоришь тебе не хватает во мне? Любви? Ты сдурела? О какой любви может идти речь? Тебе 41 год! Он спит с тобой, потому что ты — его новая игрушка. Попользуется тобой и бросит! — ухмыльнулся Степан. 

Слезы полились из глаз сами по себе. Она не могла взять себя в руки, хотя и не хотела, чтобы супруг видел ее в таком состоянии.

— Ты опять мне делаешь больно! — выдавила из себя Маргарита.

— Больно? Тогда научись воспринимать правду без слез и соплей. В твоем возрасте надо думать о внуках, а не по мужикам бегать! 

— Это не правда! Я еще молодая и красивая. Николай принимает меня такой, какая я есть! 

Муж рассмеялся ей в лицо и добавил:

— Ой, не смеши меня, Марго. Иди лучше приготовь что-то или порядок в квартире наведи. Совсем обленилась. Ты ведь ничего делать не хочешь — только маски на себя клеишь и перед зеркалом крутишься. На старости лет умом свихнулась. Ты думаешь, твой хахаль будет твоей “красотой” сыт? 

Маргарита почувствовала, как ноги становятся ватными. Она вдруг осознала, что объяснять что-то Степану бессмысленно. Она пыталась получить понимание от человека, который ее обесценивал. Он привык так делать. Ему это приносило удовольствие.

В тот момент ей хотелось убежать на край света. С Николаем. Ей нужна была его поддержка прямо сейчас. Она ушла в ванную и расплакалась, а муж продолжал убеждать Марго в том, какая она никчемная. 

Оцените статью
( 84 оценки, среднее 4.06 из 5 )
— Какая любовь? Тебе 41 год!
Внешность и вокальные данные Сергея Пенкина спустя годы.