fbpx

Какая из тебя мать? По таким органы опеки плачут

“ Мам, я очень устал и мне очень жарко! Мама! Мам! Не хочу больше ходить!” – в полній голос кричал мальчуган лет пяти. Оглядев его я сразу поняла, почему у него такая реакция. Мама волокла огромній пакет в руке, а сіна держала в другой. На мальчике біла теплая куртка и штаны, понятное дело ребенку стало жарко в закрытом помещении, в таком одеянии.

Мать молчала сцепив зубы. Потихоньку тащила сына и себя к выходу. Женщина выглядела очень уставшей. Да еще бы – огромная сумка с продуктами, уставший от покупок ребенок, все это приносило ясность в ее грустный взгляд. Я ей посочувствовала, может у нее и правда не было выхода как взять малыша с собой.

Мне все это до боли знакомо. Я тоже, в свое время, находилась с детьми по торговым центрам, развлечение не из лучших.

Родителям часто приходится растить детей в таких условиях. Везде их с собой брать, ведь иногда нет другого выхода, а продукты сами себя не купят.

Моя бабушка воспитывала мою дочь. Эта прекрасная женщина настоятельно мне порекомендовала поскорее возвращать на учебу. Специальность у меня была непростая, химический институт все таки. И не хотелось терять три года в обучении, некогда было бы наверстывать. Бабушке нравилось воспитывать свою правнучку, ей не составило труда следить за ней, даже когда я физически не могла воспитывать дочь. Так как полгода была в больнице на лечении. Спустя годы я окончила институт и пошла на работу. А дочь отдала в детский сад.

Вы, наверное, спросите, где ее отец? А отца в жизни моей дочери нет. Когда он узнал о беременности, то запретил мне делать аборт. Сказала, что сделает все, чтоб мы не нуждались ни в чем. Обещал мне свадьбу. Но потом, после рождения малышки, узнал, что отцовство и так запишут на него и не стал торопить события. Все оказалось совсем не так, как он говорил.

Работа была ему чужда. Физически работать он отказывался, а творчество его денег никаких не приносило. Да и с ребенком он мне особо не помогал, не хотелось наверное. Только изредка выходил с нами на прогулки.

Дочь подросла, он немного чаще стал оставаться с ней вдвоем. Но это были разовые акции.

В один из дней, бабуле стало плохо, она померила давление и решила, что ей не по силам гулять с маленькой правнучкой. Думала даже скорую помощь вызывать. 

Она попросила о помощи у отца ребенка. Тот с удовольствием согласился и принялся собирать дочку на прогулку. Бабушка в это время ждала врачей. Вскоре врачи приехали, измеряли ей давление и приняли решение сделать укол. После бабуле немного полегчало.

Я пришла с учебы, бабушка рассказала, что они гуляли с отцом, потом дочь легла спать и до сих пор не проснулась. Бабуля была взволнована этим. Поэтому я сходила и проверила дочку. Мне показалось, что она просто устала.

Все легли спать, но сон был беспокойным.

Посреди ночи прибежала бабушка и сказала, что с дочкой что-то не так, и нужно срочно вызывать скорую.

Я прибежала в комнату, а дочь была бледная и холодная. Моему испугу не было предела. Пока мы ждали врачей я не находила себе места. Думала, что могу ее потерять.

Приехала бригада докторов, привела дочь в сознание, осмотрела ее. Один из докторов обратился ко мне.

— Мамочка, вы что, совсем с ума сошли? Вы зачем ребенка до такого переутомления довели? Это опасно для жизни. Я сейчас милицию вызову!

Я была в шоке. Ничего не понимала. Пришлось идти к отцу дочери и узнавать, что же они делали на прогулке. И как оказалось, папаша ничего умнее не придумал, чем протащить ребенка через весь город, а город у нас большой. Сказал, что она от усталости плакала, но он знает, что детей баловать нельзя. Поэтому сказал ей не ныть и дальше продолжил прогулку.

Благо все обошлось. Но я его за этот поступок возненавидела. Да и дочь больше с ним не отпускала. Позже он оставил нас и вернулся жить к своим родителям. А я по сей день думаю, что моя халатность могла привести к страшным последствиям. 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Какая из тебя мать? По таким органы опеки плачут
Неожиданная вечеринка для жены-изменницы.