fbpx

Как же меня достала соседка и ее наглая дочь!

Мне 28 лет. Я работаю медсестрой в хирургии, поэтому часто дежурю в ночную смену. Семьи у меня пока нет, зато есть своя ипотечная квартира. Ежемесячные платежи вношу сама, а вот с первым взносом помогли родители. Но мама с папой все равно иногда деньжат подкидывают, знают, какая у меня зарплата.

С соседями мне, в принципе, повезло. Я быстро нашла со всеми жильцами общий язык. А Галина так вообще с первых дней начала набиваться в подруги. Она живет через стенку. Сама воспитывает дочь и работает на местном заводе.

Как-то я пошла выбрасывать мусор и столкнулась возле подъезда с Галиной. Мы с ней разговорились, и она предложила выпить кофе. Я позвала соседку к себе, ведь как раз испекла пирог. Она сразу согласилась и спросила, можно ли взять еще дочку. Я ничего не имела против.

Маленькая 5-летняя девочка ела пирог так, будто ее полгода не кормили. Мне не досталось ни кусочка, поэтому пришлось пить пустой чай. Мне, конечно, не жалко, но выглядело это чаепитие, мягко говоря, не очень. Все-таки она — девочка, и мама должна ее научить хотя бы элементарным правилам этикета. Я в детстве никогда не накидывалась на угощения, даже когда была голодная.

Но это было только начало. С тех пор соседка со своей дочкой начали шастать ко мне чуть ли не каждый день. Она специально караулили меня возле подъезда, чтобы не пропустить. Мое воспитание не позволяло им отказать, хотя я была очень уставшая и хотела спать, а не принимать гостей.

Меня так утомили визиты соседки, что я была готова отдать ей весь чай, сахар, пирожные, лишь бы она больше меня не трогала. А вот вчера вообще лопнула последняя нервная клетка.

Соседская девочка пришла и потребовала разогреть ей ужин. Галина при этом стояла и мило улыбалась. Такой наглости я еще не встречала. Я решила не выяснять отношения при ребенке и отвела соседку в сторону. Я попросила Галю накормить ребенка дома и перестать ко мне шастать. Так она наговорила мне гадостей в ответ и ушла.

Сейчас я чувствую себя неловко. Мне кажется, что я обидела их. Но разве я могла по-другому прекратить эти визиты? 

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Как же меня достала соседка и ее наглая дочь!
Мой муж зачем-то рассказывает своей маме о своей семейной жизни. И не понимает, почему я злюсь