Как я рассталась с женихом, чему очень рада

29.09.2022 Выкл. Автор Tanya
Как я рассталась с женихом, чему очень рада

Наконец-то наступила пятница, конец рабочей недели, когда можно немного выдохнуть и строить планы на выходные. Работаю я бухгалтером, поэтому после работы мне хочется отдохнуть от цифр и отчетов.

По дороге домой я мечтала о том, как мы вдвоем с Олегом уютно устроимся на диване, включим любимый сериал, закажем пиццу и проведем романтический вечер. С Олегом мы живем вместе уже несколько месяцев и задумываемся о том, чтобы пожениться.

Я уже мысленно смаковала пиццу, когда раздался звонок на мобильном телефоне. Звонил Олег, чтобы поставить перед фактом, что у нас гости. Я, конечно, не планировала развлекать его сестру вечером в пятницу, но и отказать не могла.

Следующим неприятным открытием, которое меня ждало, было наличие Лизы в спальне, сидящей за моим туалетным столиком и пробующей мою косметику.  Судя по тому, что в комнате пахло моим любимым Versace, до духов она тоже уже добралась.

Я конечно все понимаю, девушке семнадцать лет и ей все интересно попробовать, но нужно как минимум из приличия спросить разрешение. А вдруг она уже в моем нижнем белье успела покопаться?

Ради Олега я не стала поднимать скандал, все-таки Лиза его младшая сестра. Поэтому молча пошла на кухню, чтобы заварить чай и достать конфеты. Открываю шкафчик, а их там нет. Тут же заходит Олег, чтобы сообщить мне о том, что я просто обязана показать Лизе все самые красивые места в нашем городе, причем прямо завтра с утра. Видимо по моему виду сразу стало понятно, что я думаю об этой затеи, потому что Олег начал покашливать и вернулся к игре на компьютере.

Утро добрым не бывает, что подтвердила своим сияющим лицом Лиза, уже готовая к прогулке. А я такой человек, что ко мне лучше не подходить утром до первой чашки кофе. Олег об этом знал, поэтому в квартире его не наблюдалось.

Еле сдерживая раздражение, я сообщила Лизе, что сегодня с ней пойти не смогу, потому что заранее договорилась о встрече с подругой, которую не видела много лет.  Лиза сразу как-то сникла после моих слов. Чтобы не слышать ее нытья я быстро вручила ключи от квартиры, собралась со скоростью света и вышла из дома.

Вернувшись домой ближе к вечеру, я застала в квартире Олега, Лизу и их маму. С порога мне стали предъявлять претензии по поводу того, что я выгнала бедную девочку совсем одну из дома в незнакомом городе и ушла по своим делам. Олег сказал мне, что, если бы с Лизой что-то случилось это было бы на моей совести.

— Вообще-то у Лизы есть родной брат, который мог бы ей уделить внимание, а мне Лиза никто. Так что я никому ничего не обязана. И если кого-то что-то не устраивает я никого не держу – заявила я, не сдержав эмоций.

Оскорбленные гости вместе с Олегом покинули мою квартиру, о чем я совершенно не жалею. Считаю, что прежде, чем обвинять кого-то, начните сначала себя.