Как я бестактную родню на место поставила

11.01.2022 Выкл. Автор Tanya
Как я бестактную родню на место поставила

Я очень люблю вспоминать детство, когда родители собирали за столом всех друзей и родственников. Они были очень гостеприимными людьми, поэтому большинство праздников отмечали у нас дома. Я эту особенность унаследовала. Мама меня научила вкусно готовить и всегда принимать гостей с чистой душой.

Мама умела делать так, чтобы за столом собирались все. Ее подруги часто у нас оставались даже на ночь вместе со своими детьми. Мои одноклассницы тоже любили у нас гостить, так как мама угощала их вкусностями. Я стараюсь придерживаться этих же традиций. Мои близкие люди знают, что дверь в мой дом всегда открыта. Однако родственники мужа буквально вылезли мне на шею.

Все праздники мы отмечали у нас дома. Кроме друзей, приходили еще и родственники. Я всегда тщательно готовилась к таким событиям, чтобы удивить гостей кулинарными шедеврами и теплым приемом. Однако родня мужа воспринимает это, как данность. Они даже “спасибо” не могут выдавить из себя после застолья.

Несмотря на то, что мы отмечаем у меня, помощи никакой я не могу дождаться. Они приходят с пустыми руками и сразу усаживаются за стол. Никто из них не думает о том, сколько денег и сил я потратила, чтобы приготовить такой шикарный стол. Я старалась относиться к ним с пониманием и не обижаться. 

На прошлый Новый год я в очередной раз вместе благодарности услышала замечания. То салат недосоленный, то “Оливье” с курицей, а не с телятиной. Мало того, свекровь заявила, что у меня стол какой-то скудный. Муж настоял на том, чтобы мы больше их не приглашали, но я смолчала.

Хамство родственников не имело границ. Дошло до того, что они начали всем рассказывать, что я не готовлю, а покупаю готовые блюда в магазине. Конечно, мне было неприятно это слушать, ведь я трачу кучу усилий, чтобы как следует их встретить.

И вот недавно был мой день рождения. Я суетилась два дня на кухне, чтобы все было на высшем уровне. Когда я подала на стол мое любимое блюдо, родня мужа начала возмущаться, что я его готовлю на все праздники. Я пошла в спальню и расплакалась. Потом я взяла себя в руки, успокоилась и сказала:

— У кого мы следующий Новый год отмечаем? Надоело у нас все праздновать. Я же не разнообразно готовлю и вино у меня дешевое. Надо же мне пример брать, так подайте его. Вот мы придем к нам, я и посмотрю, как надо гостей принимать!

Все замолчали. Я никогда не открывала рот перед гостями, но в этот раз меня заставили. Бестактность родственников не имела границ — они просто ездили на мне. Теперь я видеть их не хочу, тем более, в своем доме.