Как выяснилось, мы все это время снимали квартиру у свекрови

12.10.2021 Выкл. Автор Tanya
Как выяснилось, мы все это время снимали квартиру у свекрови

Я два года думала, что мы снимаем квартиру у совершенно другого человека, а, как выяснилось, хозяйка квартиры — моя свекровь. Я просто оторопела.

Мы сыграли свадьбу два года назад. Так как я из деревни, своего жилья у меня не было. У мужа тоже не было своей квартиры. Свекровь жила со своим хахалем в двушке, а взрослого сына попросила самоустраниться.

После свадьбы мы решили съехаться. Я переехала к мужу. Совдеповский ремонт меня немного смущал, но я ничего не хотела делать в чужой квартире. Я очень хотела обзавестись своими квадратами, мечтала об ипотеке.

Однако накопить на первый взнос у нас не получалось. Зарплаты у нас были средние — едва хватало на жизнь. Я предложила мужу снять меньше квартиру, но он не захотел. Хотя доля правды в его словах была — у нас были разные графики, и в однушке мы бы не ужились. Чем больше ссор — тем быстрее развод. А мы не такие планы строили на будущее.

Муж даже на другую двушку эту квартиру менять не хотел. Мол, он ее давно снимает, с хозяйкой хорошие отношения, поэтому не стоит рисковать. В общем, мы не могли придумать способ, как отложить побольше денег, ведь и работать без выходных мы не хотели. Если мы будем сейчас пахать на первый взнос, а потом захотим побыстрее закрыть ипотеку, когда жить-то будем? 

Свекровь в наши отношения не вмешивалась. Мы с ней отлично ладили — ничего плохого не могу сказать. У нее была своя жизнь и увлечения, поэтому ей было некогда даже гостить у нас. Мы встречались исключительно по праздникам, что и устраивало нас обоих. 

Два года мы жили в этой квартире. Всеми оплатами и другими квартирными вопросами занимался муж, ведь у него была налажена коммуникация с хозяйкой.  А потом я совершенно случайно узнала, что снимаем мы квартиру у свекрови. 

Нас пригласили к свекрови на юбилей. И там завязался разговор между ней и мужем о близких родственниках. Они обсуждали какую-то свадьбу.

— Что там, сестрица еще не замужняя?

— Нет, из-за фамилии ссорятся. Она не хочет менять. А жених считает, что это проявление неуважения, — сказал мой муж.

— Я в первом браке тоже фамилию не меняла. Я в музыкальной школе работала, моя фамилия была на слуху, зачем позориться? Уже во втором браке стала Ястребовская.

И тут меня осенило — я видела эту фамилию на квитанциях за коммуналку. Тогда я промолчала, ведь мой скандал испортил бы праздник. 

Дома я у мужа спросила прямо. Он не стал отнекиваться. Он сказал, что мы действительно оплачиваем стоимость арендованного жилья его маме. Она на бесплатной основе не хотела ему давать квартиру.

Я была в шоке. А муж не видел в этом ничего плохого. Мол, он все равно обязан как-то помогать маме, а так всем хорошо.

— Нам бы все равно пришлось снимать квартиру. А так у своих же арендуем. Можем ремонт делать, годами жить — никто не выгонит, — радостно заявил муж.

И, вроде бы, он прав, но мне эта вся ситуация не нравится. Как можно с единственного сына драть по 25 000? Мы бы уже давно ипотеку оформили, а свекровь бы поселила сюда чужих людей. Но нажива важнее…

Муж увидел меня и успокоил.

— Считай, что мы ипотеку платим. Я же единственный сын, квартира мне достанется.

— Вот именно, что тебе.

— Ну чего ты придираешься? Мы же разводиться не собираемся.

Не знаю, что и делать. Не дает мне эта ситуация покоя. Я в этой квартире себя не чувствую хозяйкой, хотя и плачу деньги со своего кармана. Как быть?